+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот эта вот фраза "не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потому что мозгов не хватило" вообще шикарна) у меня тоже не было)) ведь каждый выбирает задачи по себе. я просто не попадала в те места и к тем задачам, которые мне не по мозгам. как и твой муж. ни в коем случае не хочу этим сказать, что я так же умна, как твой муж, или как-то принизить его!) просто фраза нерепрезентативная.
    А я попадала))) Что, кстати, тоже забавно Возможно я лезу не туда, куда мне надо) Но мне почему-то туда хочется... Ну это уже к делу не относится Я просто не так выставила акценты. Я скорее про тот круг людей, которые для меня в чём-то образец. Но всё же я возьму на себя смелость сказать, что именно по части вот этой физ-мат линии я видела достаточно умных людей, чтобы иметь представление как оно бывает... Хотя очень мало видела успешных бизнесменов, допустим. Поэтому не могу совершенно оценивать какие и как должны проявляться навыки и т.п. чтобы являться "достаточными" так сказать... Поэтому мне более-менее спокойно за вот эту фи-мат линию у ребёнка. Потому что если ему это будет надо, мы сможем ему помочь на достаточном для ну... для очень многого уровня. А вот насчёт других областей у меня больше сомнений. И вот это для меня и был вопрос: пользоваться ли своими "бонусами" по -максимуму или постараться дать то, чего нам не хватает, но чего мы не очень-то представляем как давать))) И до какой степени "дрючить" ребёнка той же математикой, которой мы дрючить можем, чего уж))) Как спортсмен может натаскивать своего ребёнка) И вон Плющенко уже 4х летнего сына в шоу выставил участвовать... А ведь куда ему торопиться? Шансов не кататься у его ребёнка всё равно не было.
    И вот этот момент "ребёнок сам к старшим классам"... Я, в целом, и сама так думаю, но, но,но... всё же я как родитель тоже что-то могу.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А я попадала))) Что, кстати, тоже забавно Возможно я лезу не туда, куда мне надо) Но мне почему-то туда хочется... Ну это уже к делу не относится Я просто не так выставила акценты. Я скорее про тот круг людей, которые для меня в чём-то образец. Но всё же я возьму на себя смелость сказать, что именно по части вот этой физ-мат линии я видела достаточно умных людей, чтобы иметь представление как оно бывает... Хотя очень мало видела успешных бизнесменов, допустим. Поэтому не могу совершенно оценивать какие и как должны проявляться навыки и т.п. чтобы являться "достаточными" так сказать... Поэтому мне более-менее спокойно за вот эту фи-мат линию у ребёнка. Потому что если ему это будет надо, мы сможем ему помочь на достаточном для ну... для очень многого уровня. А вот насчёт других областей у меня больше сомнений. И вот это для меня и был вопрос: пользоваться ли своими "бонусами" по -максимуму или постараться дать то, чего нам не хватает, но чего мы не очень-то представляем как давать))) И до какой степени "дрючить" ребёнка той же математикой, которой мы дрючить можем, чего уж))) Как спортсмен может натаскивать своего ребёнка) И вон Плющенко уже 4х летнего сына в шоу выставил участвовать... А ведь куда ему торопиться? Шансов не кататься у его ребёнка всё равно не было.
    И вот этот момент "ребёнок сам к старшим классам"... Я, в целом, и сама так думаю, но, но,но... всё же я как родитель тоже что-то могу.
    то чего ты не представляешь как давать, ты и дать не сможешь. но сможешь определить ребенка в место, где это дают. но это если он захочет брать. в принципе уже во 2-4 классе понятно в целом, про что твой ребенок. то есть в каких областях ему может быть интересно развиваться. если ты видишь что это математика, и тем более вы сами можете это ребенку дать, то конечно надо использовать свой ресурс! если же видишь что это что-то другое и сама дать не можешь, ведешь ребенка туда, где ему это дадут компетентные люди. про дочь 10-летку мне например все более-менее уже понятно. да, в средней и старшей школе могут вылезти новые интересы, но по состоянию на сейчас все ясно. про сына 7-летку вот пока затрудняюсь. с одной стороны он любопытный и ему многое интересно, с другой стороны эти интересы поверхностные и испаряются после пары вопросов. какой-то определенной области интересов пока не вырисовывается, и прилежания в том, что ему предлагается делать взрослыми, тоже нет. чаще наоборот есть открытое сопротивление. есть же дети, которые сами явно не проявляют к чему-то интереса, но и не сопротивляются занятиям, навязываемым им взрослыми. а мой сопротивляется подчинению каждой клеточкой организма - это слова тренера по карате после 3 лет работы с ребенком. и это мужик в возрасте, который авторитетен даже у подростков. представляешь, какие веселеькие "перспективы" у сына со школьными училками-женщинами... я бы очень многое отдала за то, чтобы найти ему хоть одного учителя, которому он бы в рот смотрел!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр