Показано с 1 по 10 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я частично этого и боюсь - с одной стороны примера в лице мужа, живущего по течению. А с другой - его генов, которые этому способствовали. То есть генов слабохарактерности. У меня-то оба родителя были целеустремленные.. А у моих детей с генами не очень, да еще папин пример, сидеть дома, работать по желанию, ко всему относиться пофигистично, детей он тоже не мотивирует совсем.. Я надрываюсь, так что тоже не слишком позитивный пример.
    Ты и не ориентируешь их на ваш пример. Т.е. не приняла позицию "мы так живём, потому что так правильно!" Да, построить другую линию поведения им будет сложнее, чем тем, у кого это всю жизнь перед глазами. Но разве невозможно?
    Я не люблю давать наставительные советы, но как раз в этом вопросе очень положительно влияет активная социализация. Когда вокруг много семей с разными историями, которые можно видеть изнутри так сказать. Или в подростковом возрасте что-то типа общаги когда люди активно делятся своими жизненными примерами, при этом можно воочию можно видеть что получается так сказать. Для тебя, наверное, чем-то таким является форум отчасти

Но вообще твоей-то дочке как раз эти аспекты очень интересны, насколько я понимаю. Так что можно рассчитывать, что она будет внимательно смотреть по сторонам и отмечать нужные вещи Да и вместе будете потом обсуждать - обдумывать. Возможно как раз в этой области у твоей дочери явный талант, который всё перекроет.
    Последний раз редактировалось Lilla; 11.01.2018 в 13:11.

Древовидный режим