+ Ответить в теме
Страница 30 из 40 << ... 20 28 29 30 31 32 ... >>
Показано с 291 по 300 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А вообще хороший жизненный пример нужен - факт! и счастье, когда его могут дать родители! но если нет приходится искать среди окружения. Если и там нет - это очень печально! Наличие явного таланта в данной ситуации - огромный подарок! А если нет, то приходится тяжело и чаще всего люди сдаются и живут как придётся, по течению.
    я частично этого и боюсь - с одной стороны примера в лице мужа, живущего по течению. А с другой - его генов, которые этому способствовали. То есть генов слабохарактерности. У меня-то оба родителя были целеустремленные.. А у моих детей с генами не очень, да еще папин пример, сидеть дома, работать по желанию, ко всему относиться пофигистично, детей он тоже не мотивирует совсем.. Я надрываюсь, так что тоже не слишком позитивный пример.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я частично этого и боюсь - с одной стороны примера в лице мужа, живущего по течению. А с другой - его генов, которые этому способствовали. То есть генов слабохарактерности. У меня-то оба родителя были целеустремленные.. А у моих детей с генами не очень, да еще папин пример, сидеть дома, работать по желанию, ко всему относиться пофигистично, детей он тоже не мотивирует совсем.. Я надрываюсь, так что тоже не слишком позитивный пример.
    Ты и не ориентируешь их на ваш пример. Т.е. не приняла позицию "мы так живём, потому что так правильно!" Да, построить другую линию поведения им будет сложнее, чем тем, у кого это всю жизнь перед глазами. Но разве невозможно?
    Я не люблю давать наставительные советы, но как раз в этом вопросе очень положительно влияет активная социализация. Когда вокруг много семей с разными историями, которые можно видеть изнутри так сказать. Или в подростковом возрасте что-то типа общаги когда люди активно делятся своими жизненными примерами, при этом можно воочию можно видеть что получается так сказать. Для тебя, наверное, чем-то таким является форум отчасти

Но вообще твоей-то дочке как раз эти аспекты очень интересны, насколько я понимаю. Так что можно рассчитывать, что она будет внимательно смотреть по сторонам и отмечать нужные вещи Да и вместе будете потом обсуждать - обдумывать. Возможно как раз в этой области у твоей дочери явный талант, который всё перекроет.
    Последний раз редактировалось Lilla; 11.01.2018 в 13:11.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Про частные школы. В нашем районе есть, очень хорошая, по отзывам, школа Вита, медико-биологическая. Моя голубая мечта дочь туда отдать в 5 классе, если потянет она, и потянем мы (финансово). Посчитали с мужем, если исключить танцы дочкины из статьи расходов, то легко потянем))) только вот дочь на это не согласна))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    да, я тоже об этом думаю. Не в плане профессий. Потому что профессии могут совершенно ребенку не подойти. Типа там военный и балерина. а у ребенка совершенно нет к этому склонностей.
    А в плане жизненного уклада и модели семьи.
    Самое дурацкое, это когда в юности даешь себе обещание "у меня так никогда не будет", например "мой муж будет мне во всем помогать, а не лежать на диване". И тут вдруг понимаешь, что тебе 40 лет и ты надрываешься дома, как твоя мать, а муж таки лежит на диване)) О черт)) Ну это условно.
    Хотя модель может настолько не понравиться. что ты можешь сделать свою жизнь совершенно противоположной. Например, у меня отец пил. И мне это до такой степени не нравилось, что таких наклонностей в своем муже я бы терпеть не стала . И это можно сказать критерий мой в отношении мужчин))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    хммм... ну для этого нужен хороший жизненный пример
    А ведь его может и не быть. Например, мама домохозяйка, папа полковник)) И какую же профессию дочке выбирать? )
    замуж за перспективного лейтенанта)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Понятно, что на наш взгляд лучше бы чтобы читала или занималась. Но лучше танцы, чем куклы, имхо... И я не знаю чем ее от этих кукол отвлечь
    ...
    А вот с мелкими нянчиться - это ее. Если где найдет малыша, то будет с ним играть. По мне так скука несусветная.
    Не знаю я про ее авторитеты. Никто не может заставить ее что-то делать. Вот соврать, что сделала - это легко.
    имхо, в куклы надо дать наиграться и она сама отвлечется, наестся, перерастет.
    моя к слову тоже до сих пор играет в куклы. и ее куклы - сугубо младенцы. бэбиборны. а знаешь, что она собирается купить на свой первый заработок с кремлевских елок сейчас? куклу реборн. которая прям копия настоящего сморщенного младенца. но я ничего не говорю. пусть наиграется. или пусть тоже работает с детьми, когда вырастет. моей тоже очень нравится заниматься с маленькими. а я в детстве не любила и даже побаивалась младенцев, не знала как к ним подойти и что делать, и не хотела этого узнавать. и на мой взгляд тоже с ними скучно. хотя у дочери тоже уже иногда проскальзывает при частых встречах с двоюродными (которым 3 год и 1 год) - опять с маленькими играть, скукотища! так что есть шанс, что перерастут они это.

а насчет никто не может заставить - ну ты же ее заставляешь как-то задания станкевича делать? даже если не все, а частично - значит можно заставить. а вот что авторитетов нет, это прям как у моего младшего... мне это тоже ужасно не нравится.

соврать - все девочки любят. моя врет как дышит, когда ей надо.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А еще часто бывает что трудолюбие и честолюбие есть и у ребенка как бы все получается одинаково хорошо. Ну бывают такие.. Еще не понятнее что делать. Вот моей дочке например все нравится примерно одинаково. Надеюсь, с возрастом станет понятно в какую сторону плыть. Вот с сыном уже яснее, он русский язык предмет не любит, а любит математику и информатику. По крайней мере немного вектор понятен...
    А с дочкой вообще пока про нее ничего не ясно, кроме того, что она по жизни не пропадет, т.к. знает подход к людям , умеет договориться, умеет получить то, что хочет (например балетом она занимается супер усердно), плюс она всем нравиться.
    Когда она в садике была, она сама подошла к логопеду и сама с ней договорилась со словами типа "Когда же вы начнете со мной заниматься? Вы мне обещали, что научите говорить букву Ш". Я была в шоке, узнала это только по факту, когда она уже благодаря логопеду научилась говорить Ш. При том что логопед вообще не должен был с ней заниматься. т.к. в нашем саду логопед только с логогруппой занимается. а с нашей обычной нет.
    И уже в ее два года я заметила, какая огромная разница у меня между детьми. Вова просит конфету каким то нытьем и плачем в стиле "ну дай конфету, ну даааай". А катя в два года подошла и говорит "дай конфету". Я отвечаю "не дам". А она мне "ты хорошая. ты дашь". Естественно я дала. И дала с радостью))
    Плюс у нее эмпатия хорошо развита. Она всем какое нибудь слово хорошее скажет .или обнимет. Или например может мне массаж спины предложить сделать, если я говорю что устала.
    Да, очень занимательно сравнивать детей)) у меня такой возможности нет, поэтому я сравниваю сына с собой и бм. Со мной, в плане жизненной хватки, небо и земля)) земля я)))
    =======
    Давид 20-06-2006

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Посмеялась над "мама-домохозяйка, папа-полковник". Вообще-то это наша с мужем семья с точностью до чина )))))
    Что я вам хочу сказать по своему опыту и по опыту таких же пар среди бывших сослуживцев мужа... никто там в сторону девочек без образования и карьеры не смотрел. Вообще. Ибо военные в большей части это семейные династии и гонора там ого-го. Птушниц там невестами не рассматривают. И меня замуж брали с должности зам генерального директора. Ну т.е. амбиции в плане жен присутствуют. Потом уже, да - сиди дома, ходи красивой ))))
    А тупых синеглазок в нашем кругу жен не было совсем совсем. Были (и есть) и работающие жены, правда и они в хороших должностях (директор школы, начальник департамента и т.п.)

Добавлю. Таня Лукаво- вот твоя дочь, наверное, идеальная жена военному. У них изначально заложен интерес к девушкам врачам и учителям, т.к. с такой профессией им легко устроиться в любой точке страны. Опять же, много в нашем кругу многодетных (3 детей), а потому потом и дома осесть с толком можно - учить, лечить своих же. Ну и любят военные инетересных женщин, а она у тебя блондинка, да еще и ласковая (военными хитростью и лаской крути как хочешь )))))
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 11.01.2018 в 13:53.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    похоже что сама. У Матвея этого нет.
    Нет, не было бы. Матвея так не прет от всего подряд. Меня в его возрасте перло больше. Я по утрам в выходные просыпалась раньше и могла сесть порешать задачки по математике. Мне это просто нравилось. И сейчас нравится. Могу над задачкой биться несколько дней, каждую свободную минуту. Сын бросит при первой же неудаче, минут через 5. А та девочка видимо чем-то похожа на меня. Все лета проводит в мат.лагерях. А Матвея я туда не могу затащить уже который год вообще.

Если родитель ребенка тащит через силу, такого эффекта никогда не добиться. Результат возникает когда ребенок сам готов тратить каждую свободную минуту на данное дело. Я тратила, на математику. Эта девочка тратит на математику или что-то аналогичное. Серьезные спортсмены - на отработку дома элементов спорта. Танцоры дома танцуют. А Матвей тратит на фантастику. Изредка на шахматы (спасибо 444 школе). Еще реже на английский.
    Дочка на кукол и ютуб.
    Я могу запинывать на занятия, допустим, лишний час в день. Но вот эти минуты мне уже неподконтрольны. Ну и человек все же должен хоть изредка заниматься тем, что ему нравится. И если это куклы или фантастика, значит куклы и фантастика, а на серьезной математике или фигурном стоит жирный крест.. увы.
    Только вчера репортаж видела, как дети зарабатывают на ютубе. Те же девочки играют в куклы, что-то там объясняют..я не вникала. Кто делает это интереснее всех - зарабатывает. Им присылают новые игрушки с целью промоушена. Родители уходят с работы и занимаются раскруткой ребенка, который зарабатывает в месяц больше, чем оба родителя)
    Кстати, мотивация учить английский: выйти на международный уровень и заработок))
    Последний раз редактировалось extranjera; 11.01.2018 в 14:06.
    =======
    Давид 20-06-2006

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    замуж за перспективного лейтенанта)))
    не всегда помогает
    =======

+ Ответить в теме
Страница 30 из 40 << ... 20 28 29 30 31 32 ... >>