+ Ответить в теме
Страница 34 из 40 << ... 24 32 33 34 35 36 ... >>
Показано с 331 по 340 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    На мой личный вкус спать с учителем топ школы меньший грех чем смотреть ютуб.. Там Такие учителя! Эх..

У сына пока соцсетей нет. Видимо у одноклассников тоже не особо. 6 класс

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Там Такие учителя! Эх..
    Сам бы спал, да?)))
    Соцсети у мальчиков кмк в среднем позже случаются чем у девочек.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Да у меня, у меня все. И при этом и я, и дети обычные среднестатистические люди. Не учёные, не выдающиеся мозги и тд. Не о том.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Сам бы спал, да?)))
    Соцсети у мальчиков кмк в среднем позже случаются чем у девочек.
    СпалА бы. Да, безусловно. Они клевые. Я об этом всю соответствующую тему пыталась сказать. Что речь не о принуждении учителем, а о том что на них вешаются. Кстати, при ближайшем знакомстве с темой - зрелые ученицы других классов, в внеклассных поездках. Что вполне закономерно.

В физматах девочек очень мало. Не с кем соцсетиться.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    а что значит "хороший" пример родителя? давайте по чесноку, мы тут практически все обычные люди, более или менее к чему-то способные, но без ярких талантов. и наши дети практически все будут такие же. поэтому пример родителя хорош любой, если он не алкоголик, игрок, наркоман или захребетник. папа сантехник? чем не пример? мама медсестра? пример. клерк, просиживающий штаны непонятно за чем, но как-то обеспечивающий при этом семью - тоже пример. менеджер, простигосподи, по продажам - пример. не говоря уже о главном бухгалтере или начальнике коммерческого отдела)) которые тоже без талантов, но хорошие же примеры? ну и так далее. давайте ближе к реальности, таксказать)) а то правда некоторых почитаешь, такое впечатление, что их дети не могут вырасти ничем кроме талантов и осталось только определить, в какой же области.
    Ян, че-то я тебя не поняла что, вроде бы, не часто бывает
    Начнём с конца Как хороший пример связан с талантом ребёнка? )) Т.е. если в каком-то месте моих сообщений это оказалось связано, то я этого не хотела, прошу прощения))) Как раз талант, имхо, тот самый счастливый случай, когда пример (хороший или плохой) не так важен. Не зря же говорят "талант дорогу найдёт" (или как-то так).
    Из любого, конечно, примера, можно извлечь пользу. Но всё же есть какие-то взгляды, навыки, привычки, реакции, которые мы перенимаем от родителей и окружения. И, на мой взгляд, очень облегчает жизнь, если в различных вопросах от родителей получены привычки и взгляды, которые в 90% случаев выигрышны в жизни.
    Так же мне кажется, что чем дальше родители продвинулись сами в плане личностного роста, тем проще будет ребёнку встать на ту же ступень и пойти дальше. Это будут и другие разговоры, и другой круг общения и т.п. И то же самое в семейной жизни. Видеть как родители договариваются, умудряются разрядить конфликт, а не доводить до крайностей... Пусть партнёр у ребёнка будет другой, но само понимание: скажем, что руки распускать - это за гранью и т.п. оно же остаётся. Мне так кажется. Конечно "антипример" - это тоже пример. Но всё же "как угодно, только не так" - это, на мой взгляд, более сложный и заковыристый путь...
    Или я не о том?)))

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В теме про выбор обсуждают скорее пятый класс. 1й класс сейчас почти у всех по прописке. Мы возим, но я не скажу что это какая-то крутая школа. Средняя школа в ней вообще провал. И старшая тоже. Началка так, ничего.
    Ну я не уверена что к 5му что то измениться, если вдруг не передем . Там еще младшая в школу пойдет, ее тоже надо будет волить и забирать и очень не уверена что старшему в 11 лет разрешу одному куда-то ездить на транспорте. А возить некому. Автоняню брать ради школы не готова.
    Мне ближе вариант начиная с 7 класса доп курсы, а уже после 9го поступление в лицей. Моя двоюродная сеста по этому пути пошла, потом в Лицеи при МЭи училась, он вроде в первой десятке школ. Но ездить ежедневно в 9 классе или в 5м большая разница по мне... Взрослый то от дороги устает. А у детей еще и кружки бывают, хорошо если они в той же школе . И еще уроки делать.

Но мы на МГУ потом вроде и не претендуем, если сын только сам захочет, тогда и думать будем. А так просто Вуз бы.
    Последний раз редактировалось Лёся; 11.01.2018 в 17:27.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а что значит "хороший" пример родителя? давайте по чесноку, мы тут практически все обычные люди, более или менее к чему-то способные, но без ярких талантов. и наши дети практически все будут такие же. поэтому пример родителя хорош любой, если он не алкоголик, игрок, наркоман или захребетник. папа сантехник? чем не пример? мама медсестра? пример. клерк, просиживающий штаны непонятно за чем, но как-то обеспечивающий при этом семью - тоже пример. менеджер, простигосподи, по продажам - пример. не говоря уже о главном бухгалтере или начальнике коммерческого отдела)) которые тоже без талантов, но хорошие же примеры? ну и так далее. давайте ближе к реальности, таксказать)) а то правда некоторых почитаешь, такое впечатление, что их дети не могут вырасти ничем кроме талантов и осталось только определить, в какой же области.
    Вот, ты молодец, хорошо сказала. Я примерно о том же.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    а чем мешает аккаунт в инстаграмме?)) я своей его лично завела, когда она попросила.
    детей гастарбайтеров у нас и сейчас в началке нет, об этом я позаботилась. и я полностью согласна, что каждый стремится к своему кругу или выше.
    мой пост был немного о другом - о злоупотреблении в теме терминами "талант" или "талантивый". успешный клерк не равно талант. и большинство наших детей будут просто людьми, которые неплохо делают свою работу. я об этом. а уровень этой работы (грубо говоря, медсестра или врач) конечно будет во многом определяться стартом, который дадут родители.
    Как все по-разному все видят) Мне кажется, на форуме считает своего ребенка талантливым только Таня. Все остальные просто размышляют, в какую бы "хорошую" школу поступить ребенка и что есть "хорошая" школа.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Как все по-разному все видят) Мне кажется, на форуме считает своего ребенка талантливым только Таня. Все остальные просто размышляют, в какую бы "хорошую" школу поступить ребенка и что есть "хорошая" школа.
    Весьма способным. И только одного. И да, я не заметила активного обсуждения талантов детей.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У меня сын, мне беспокоиться не нужно )))

И вообще, это забавно - получив личную травму, отговаривать от браков с военными ))) Особенно учитывая, что дети вряд ли вообще нас послушают в своем выборе.
    Я травмы большой не получила)) у меня был на тот момент мужчина как раз из бизнесменов о которых я могу отзываться, как ты о военных только в положительном ключе))), но это же субъективная призма. Я уже писала что решение разойтись приняла я, сейчас у нас хорошие дружеские отношения, он занимается ребенком, оплатил все по испол. листам мне, купил ребенку квартиру, мне кажется большего не придумаешь. Возможно тот период был связан именно с работой в конторе, но я нынешняя рада что это все было и все так сложилось. У каждого своя судьба.
    Я где то отговаривала от брака с военным? Я лишь привела примеры, что не все так радужно в "Датском королевстве", впрочем как и в других отраслях экономики. Но говорить, что все военные лапочки тоже не верно, меня тогда повергла в шок не история с наркотиками, а история с бывшей женой, когда и ту и другую знаешь лично очень цепляет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 34 из 40 << ... 24 32 33 34 35 36 ... >>