Постарела, каюсь
А что, большинство делают уроки с детьми?
И до скольки они в школе?собственно, и не могу помочь - потому что они их делают в школе.
Чем, кроме школьных предметов, они успевают позаниматься?
Если честно, то не оченьДаже летом говорят, как хочется уже туда - это ли не показатель?
Помню, что летом я тоже скучала по своей нелюбимой школе, потому что школа это друзья, общение.. Об учебе забываешь. Память неприятности стирает
В этом уравнении, мне кажется, забыт результат.Итого - довольная мама (нет нужды сидеть над душой с уроками, тк дети сами умеют), довольные дети (им нравится). Это и ищу!
Потому что довольная мама и дети легко обеспечиваются школой, в которой не требуют ничего.
Тань, именно поэтому я ищу нормальную школу, да? Чтобы просто дети ко мне не лезли? Прекрасный вывод человека, который претендует на виртуозное владение логикой. Кто-то в школе забыл позаниматься коммуникациями и в кружок тактичности походить. Помимо школьных предметов у них есть шахматы, хореография, и кружки на выбор. В 5 часов я получаю полностью свободных детей, которых можно вести дальше - в бассейн, на англ, на каток или куда там нравится. Да, в старших классах всё уже не так радужно выглядит, тк времени на домашнее задание уходит больше, но для началки идеальный формат, как по мне. Плюс домашнее питание 3 раза.

Я не претендую на виртуозное владение логикой. И на талант. И на что-то еще, что мне приписывают.
Я заметила отсутствие параметра в уравнении и тебе об этом сообщаю. Все.
Однозначно.Кто-то в школе забыл позаниматься коммуникациями и в кружок тактичности походить.
В моей школе этому не учили. Нас собрали со всего города, социопатов и социофобов. На это я как раз претендую. У меня справка есть.
Здорово.Помимо школьных предметов у них есть шахматы, хореография, и кружки на выбор. В 5 часов я получаю полностью свободных детей, которых можно вести дальше - в бассейн, на англ, на каток или куда там нравится. Да, в старших классах всё уже не так радужно выглядит, тк времени на домашнее задание уходит больше, но для началки идеальный формат, как по мне. Плюс домашнее питание 3 раза.
Тогда тебе нужно искать школу полного дня. Такие раньше были, не знаю остались ли сейчас.
Школа полного дня - любая частная. Все, что здесь обсуждались. Меня такая сейчас устраивает, в средней школе нет. По причине как раз размытости используемого времени, которое к тому моменту должно будет использоваться более эффективно, чем в началке. А отсутствующий параметр как-то в стартовом сообщении указан %)) извини, если не поняла и обидела. Может, я тоже кружок прогуливала.

ну в общем, если тебя частные школы устраивают, а в углублении по математике ты не видишь нужды, то в самом деле сейчас появились сильные частные школы. То что тебе нужно.
А в 7-8 класс поступать в Летово и дальше в западные вузы. Нормально выстроенное направление образования
Судя по твоей готовности платить за частные школы, ты вполне относишься к этой категории обеспеченных. Я же не про жителей Рублевки. С ними ты в школе не на рублевке почти и не пересечешься...
А если бесплатные, то оптимально было бы посмотреть в сторону естественнонаучного, но для этого у ребенка должен быть какой-то интерес к теме. Ну или гум.профили смотри. В той же 57 есть гум.профиль.
Ну нет.. естественные науки видны с ранних лет, этого у нас не наблюдается. Строго говоря, у нас уже всё определено))))))))))))) и для развития нужна как раз такая сильная во всем фронтам, но не чисто нердовская физ-мат школа.
Готовность-готовностью, но лишние 100 тыс в месяц для нас не будут легким решением и легким же исполнением. Неплохо бы обойтись без этого на фоне необходимости переезда и проч. Просто уж очень мне понравились маленькие классы, домашняя кухня и возможность учиться, а не бороться с системой.
Последний раз редактировалось tata222; 10.01.2018 в 15:54.=======