tata222 (10.01.2018)
А мы жили от Татьянинской в 3 минутах ходьбы до 2012 года) место задничное, факт. девочки из района у кого деньги были, водили детей в сад при этой школе. Но я никогда не слышала о каком-то особо высоком уровне образования там. Просто платная школа. Неплохая может, но и не особо выдающаяся.
tata222 (10.01.2018)
Нет, не продали, но я не особенно хочу в неё возвращаться. Возможно, если совсем ничего не получится, подождем до 7 класса старшей и тогда уж обоих в другую школу будем переводить, а за это время еще более детально присмотримся, но осесть в этом районе навсегда не хотелось бы. Я не за сильную топ-школу. Я за культуру и дух. Сама это прошла, помню свои ощущения, желаю того же детям. Это не для того, чтобы бесплатно куда-то поступать (хотя это неплохо, конечно), а для общего развития. Таня там хорошо написала об этом.

у дочери кстати с этого года из класса мальчика перевели родители в мат школу (лицей "вторая школа" кажется), и они ради этого сдали свою квартиру на войковской и сняли где-то там на юго-западе. только ради школы, мама его это подтвердила. мальчик тоже из серии "мама сопли вытирает и штаны надевает" в 10 лет. зато мозг.
с моей родной школой такая же история. Была когда то сильная математическая школа. Сейчас стала никакая. Плюс еще эти объединения школ.
Где мои дети учатся - она тоже выдвинулась видимо за счет активного директора. а так же за счет объединения большого количества школ и садов (у нас 5 школ и 8 садов, в том числе 1 школа коррекционная). А рейтинг у нас 37-ой. Но опять же, как я поняла, рейтинг считают как количество чего либо - например количество победителей олимпиад, а не как процент от общего. А с другой стороны у нас в составе теперь коррекционная. и там учатся далеко не гении.
+1000
какая история может быть у школ, которые унаследовали советское прошлое? Есть Танина любимая школа, вроде с традициями и сильная, но наверное таких во всей Москве несколько штук всего и они в центре локализованы.
про школы с рейтингами, понтами и большими поборами - это видимо не то, что ты ищешь?
Я бы очень хотела, чтобы ребенок ходил в современную школу, не задавленную министерством образования со своими тараканами и сеьмеведением, а чтоб с прогрессивным подходом к образовательному процессу, но не уверена, что такие есть даже в Мск.
полностью согласна, аналогичное желание и сомнения... может такие школы где и есть, но это надо знать людей, которые знают такие школы по состоянию на сейчас, и мнению которых ты доверяешь. и весьма вероятно эти школы не будут высоко в рейтингах, потому что чтобы быть там высоко, надо либо играть по дебильным правилам минобразования, либо быть реальным топом с крутым отбором учеников и учителей. но в этих самых реальных топах тоже хватает особенностей, которые не всем нужны и не для всех приемлемы.