Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Таня, вы продали квартиру? Если нет, то получается, что ради школы вы готовы уехать? Или снимать жилье?

Не то что бы вброс, но... а зачем вам сильные топовые школы всем? Чтобы потом бесплатно в вузы поступить? Вы верите, что через 7-10 лет они останутся?
Я третий год думаю где учиться сыну. И на данный момент пришла к решению остаться в той самой школе, которая Татьяну не устраивает (не топ, но партнер Бауманки, имеет свои медицинские, лингво и инженерные классы, своих кадетов), а потом спокойно поступить платно.
Если ребенок не победитель олимпиад с 5 лет, то стоит ли рвать попу? Я по своему вижу - если я рву, то он отличник, если перестаю - четверки. Я прикинула - я не хочу попу до 11 класса на пазлы разобрать. Пинать да, но прыгать выше головы - нет. Ей богу, проще оплатить вуз.
Нет, не продали, но я не особенно хочу в неё возвращаться. Возможно, если совсем ничего не получится, подождем до 7 класса старшей и тогда уж обоих в другую школу будем переводить, а за это время еще более детально присмотримся, но осесть в этом районе навсегда не хотелось бы. Я не за сильную топ-школу. Я за культуру и дух. Сама это прошла, помню свои ощущения, желаю того же детям. Это не для того, чтобы бесплатно куда-то поступать (хотя это неплохо, конечно), а для общего развития. Таня там хорошо написала об этом.