Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
Так я и не говорю о физмате. Я говорю о развитых детях. А это не обязательно физмат.
Сильные дети - это необязательно математики 😊😊😊😊

А я и сказала, что там будут СИЛЬНЫЕ дети. О чем мы спорим?

Но это будет совершенно не тот контингент семей, который будет в мат.школах.

Математиков отбирают по способности решать задачи. И эта способность дается с рождения и развивается сама собой. Даже у бедных родителей.
А как отбирают гуманитариев? Обычно это язык и сочинение-рассуждение, по русскому или по истории, например. Язык лучше в состоятельных семьях. Сочинение-рассуждение обычно тоже обеспечивается репетиторами. Кроме того, куда приткнуть состоятельным родителям ребенка, не сильного в физмате? Если хочется сильную школу с сильным образованием? Талант к математике за деньги не купишь. А вот "гуманитарные способности" репетиторами обеспечиваются. Поэтому все такие дети составляют конкурс в подобные школы. И их доля в гум.классах будет НАМНОГО выше, чем в физматах. А в платных школах еще выше.
Соответственно ДОЛЯ талантов (гуманитарных) станет ниже. А значит уровень среды, "в среднем", тоже станет ниже.
Поэтому гуманитарному таланту лучше идти в сильную бесплатную школу. Там концентрация талантов будет несколько выше. Но все равно ниже, чем в физмате. А уж физматному таланту в школе типа Летово совсем делать нечего, несмотря на то, что туда ушли сильные физмат учителя из ряда школ.

И для "сильного неталантливого ребенка" Любопытной кошки это будет оптимальная среда. Что не так для Мокринского? Это как раз прямой его клиент. Он же детей ориентирует на поступление в западные не физмат вузы.