Сообщение от
dashenkar
на самом деле все гораздо сложнее. мы еще живем установками, которые нам давала школа. а на самом деле никто не знает, какие профессии будут актуальны для наших детей, их может еще даже не быть. Поэтому категорично заявлять точно не стоит. у меня сестра (26лет) банковский работник, так она уже несколько лет говорит, что некоторые однокурсники ее по плешке зря учились, потому что их профессии заменили машины. - этот исключительно цитата. говорит, что в банковской сфере надо уже сейчас очень аккуратно выбирать направление.
потому современная мировая школа за развитие навыков, за развитие ребенка, который успешно их применит в будущем. и память сейчас совсем не решающий фактор. важно не запомнить все на свете, а научиться работать с информацией. зубриловка нужна только при заучивании стихов и лексики, но это далеко не ключевой фактор талантливого ребенка. как раз у детей- зубрилок больше всего проблем в современной школе, потому что думать нужно уметь, ну и родители добавляют. когда приходят новые дети в 7 или 8 класс к нам - им сложно - многие приучены зазубривать все, потому сразу летят на всех устных предметах - мы не ставим оценки за забриловку, мы ставим за понимание текста. ну и на англ я никода не ставлю за пересказ текста - только за рассказ с ответом на вопросы.
потому учителя, работающие в прошлом веке, ругают гиа и егэ, хотя я в нем ничего плохого не вижу. гиа при нашем подходе сдается на 5 легко, с егэ чуть сложнее - на бесплатный факультет пахать надо, а на просто сдать - даже готовиться не надо. формат только посмотреть.