Показано с 1 по 10 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Интересно, кстати А кто ещё, если не "математики"? Я не в том смысле, кому что интересно и т.п. А в том смысле, что глобально какие-то таланты именно в школьных предметах - это, кажется, всего 2 направления: развитая логика (задачи, логическое мышление) и память (языки, стихи). А общий кругозор - это скорее среда и /или интересы ребёнка.
    Ну т.е. стать кем-то успешным не имея вообще логики или памяти невозможно в любом случае (и врачом, и учёным, и бизнесменом, и сантехником). Но уровень развития этих способностей он всё же требуется разный для разных специализаций. Понятно, что для общего успеха в жизни только логики или памяти мало. Ещё трудолюбие!! И умение общаться и т.п. масса качеств. Но именно в оценке школы и школьника? Трудолюбивый, интересующийся безусловно. Но как способности позволяющие блистать в школе - это либо логика, либо память. Нет?
    на самом деле все гораздо сложнее. мы еще живем установками, которые нам давала школа. а на самом деле никто не знает, какие профессии будут актуальны для наших детей, их может еще даже не быть. Поэтому категорично заявлять точно не стоит. у меня сестра (26лет) банковский работник, так она уже несколько лет говорит, что некоторые однокурсники ее по плешке зря учились, потому что их профессии заменили машины. - этот исключительно цитата. говорит, что в банковской сфере надо уже сейчас очень аккуратно выбирать направление.

потому современная мировая школа за развитие навыков, за развитие ребенка, который успешно их применит в будущем. и память сейчас совсем не решающий фактор. важно не запомнить все на свете, а научиться работать с информацией. зубриловка нужна только при заучивании стихов и лексики, но это далеко не ключевой фактор талантливого ребенка. как раз у детей- зубрилок больше всего проблем в современной школе, потому что думать нужно уметь, ну и родители добавляют. когда приходят новые дети в 7 или 8 класс к нам - им сложно - многие приучены зазубривать все, потому сразу летят на всех устных предметах - мы не ставим оценки за забриловку, мы ставим за понимание текста. ну и на англ я никода не ставлю за пересказ текста - только за рассказ с ответом на вопросы.

потому учителя, работающие в прошлом веке, ругают гиа и егэ, хотя я в нем ничего плохого не вижу. гиа при нашем подходе сдается на 5 легко, с егэ чуть сложнее - на бесплатный факультет пахать надо, а на просто сдать - даже готовиться не надо. формат только посмотреть.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

Древовидный режим