+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    ну т.е. кроме физмат все неталантливые. поняла уже
    ну расскажи, как проверить гуманитарный талант?
    Я не говорю что кроме физмата все неталантливы. Есть талантливые художники и музыканты. Но ведь гум.школы не для них. Гум школы для талантливых в русском, иностранном и истории. И такие, несомненно, есть. Вопрос в том, как их проверить?.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну расскажи, как проверить гуманитарный талант?
    Я не говорю что кроме физмата все неталантливы. Есть талантливые художники и музыканты. Но ведь гум.школы не для них. Гум школы для талантливых в русском, иностранном и истории. И такие, несомненно, есть. Вопрос в том, как их проверить?.
    а какой вообще критерий таланта? все это субъективно. честно говоря, я пользуюсь этим словом только в отношении известных талантливых людей. и все.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Так-с, вы там как с профориентированием и тестированием определитесь куды бечь, свистните тем кто в танке ))).
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а какой вообще критерий таланта? все это субъективно. честно говоря, я пользуюсь этим словом только в отношении известных талантливых людей. и все.
    ну у школьников критерием таланта к математике является способность решать сложные непривычные задачки. В идеале - красивым и нетривиальным способом.
    Это вполне проверяемый и измеряемый критерий.
    А вот что такое талант в литературе... Наверное тоже встречаются... дети которые в 4 классе, без доп.подготовки, пишут тексты уровня взрослых писателей по глубине мысли. Но таких один на поток в 1514.
    А что такое талант к языку или истории? Тут я совсем уже не знаю, как проверить.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А я пользуюсь словом способный. Способный к языкам например. А здесь и память (зрительная и слуховая), и логика, и музыкальный слух скорее всего будут в наборе. Но проверить и проранжировать эту способность у детей школьного возраста действительно сложно - редко кто учит много языков просто так. А не просто так больше 1-2 иностранных языков мало кому нужно. А один язык выучить могут практически все.
    Просто одному легче будет даваться, другому сложнее. Вот кому легче, у того и больше способностей. Но о таланте действительно говорить не приходится. Как и в математике. Гении - единицы. Остальные - способные.

6. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (10.01.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр