+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А мы жили от Татьянинской в 3 минутах ходьбы до 2012 года) место задничное, факт. девочки из района у кого деньги были, водили детей в сад при этой школе. Но я никогда не слышала о каком-то особо высоком уровне образования там. Просто платная школа. Неплохая может, но и не особо выдающаяся.
    Да мы от топов перешли к комфортному пребыванию и обучению. Как вариант для нашего района вполне себе.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Э? Прости.
    Вроде я ничего плохого не имела в виду. Повторила ровно твои слова, что он сильный, но не талант. (хотя ты в этом, кстати, можешь и заблуждаться... слухи о талантах, как я тебе уже выше писала, весьма преувеличены... )
    В общем, не хотела ни принизить, ни обидеть. И даже не понимаю, если честно, чем.
    Но все равно прости.

И про своих я вообще ничего не говорила. Моя дочка слабее твоего сына, явно. Она вообще троечница. Да и сын далеко не отличник.
    Я в последнее время сильно поменяла риторику, сделала усилие. И пожинаю плоды, зря я на это пошла.
    И если в отношении себя я еще готова выслушивать оценочные суждения, то за Вадяныча у меня клыки сразу растут и бешеная слюна на клавиатуру капает )))))) Не поняли друг друга? Ну и ладно, бывает ))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    И если в отношении себя я еще готова выслушивать оценочные суждения, то за Вадяныча у меня клыки сразу растут и бешеная слюна на клавиатуру капает )))))) Не поняли друг друга? Ну и ладно, бывает ))
    Еще раз извини.
    Но я о твоем сыне даже не думала плохо. Отличник это уважуха всяческая. Мне о таком даже не мечтается. И я представляю, сколько сил ты в него вкладываешь... (или представляю лишь маленькую часть), и это, очевидно, дает результаты. И в твой адрес я, по-моему, ничего плохого уже лет 10 не говорю, и даже не думаю.
    Просто я воспринимаю талант как нечто данное от природы, которое трудом не приобретается. Хотя результаты труда без таланта зачастую лучше, чем таланта без труда.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Еще раз извини.
    Но я о твоем сыне даже не думала плохо. Отличник это уважуха всяческая. Мне о таком даже не мечтается. И я представляю, сколько сил ты в него вкладываешь... (или представляю лишь маленькую часть), и это, очевидно, дает результаты. И в твой адрес я, по-моему, ничего плохого уже лет 10 не говорю, и даже не думаю.
    Просто я воспринимаю талант как нечто данное от природы, которое трудом не приобретается. Хотя результаты труда без таланта зачастую лучше, чем таланта без труда.
    Проехали, как говорится, чего уж.

Меня вот в контексте талантов и прочего интересует именно тема профориентации. Мы сами, как можем, пытаемся оценивать способности своих детей. И, зачастую, обращаем внимание только на то, математик он или гуманитарий. Но ведь профессиональная сфера шире. Тот же спорт или армия (вот тут у меня скулы сводит ибо муж настаивает на морфлоте или вообще армии - династия и тп и, возможно, он прав, но мне это не нравится очень). Как и где правильно оценить ребенка? На еве той же были ссылки на места, где такие тестирования проводятся. Определяются склонности, возможности ребенка. Если бы заранее знать, то и в учебе упор легче было бы делать на некоторые предметы. Я ошибаюсь или в МГУ что-то подобное было? Тестирования эти, кстати, не очень и дешевые для основной массы, но при желании можно и пройти. Около 10 тысяч, кажется.

Добавлю.. мир профессий сейчас меняется. Интересная ссылка на каталог профессий будущего, причем ближайшего (10-20 лет). http://atlas100.ru/catalog/
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 10.01.2018 в 15:18.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Меня вот в контексте талантов и прочего интересует именно тема профориентации. Мы сами, как можем, пытаемся оценивать способности своих детей. И, зачастую, обращаем внимание только на то, математик он или гуманитарий.
    Я очень надеюсь, что так все же никто не поступает..
    Потому что ты права, что профессиональная сфера намного шире.
    Я обращаю внимание на то, что ребенок математик, просто потому что он математик (и я математик тоже). А еще он поет, и я пытаюсь обеспечить ему музыкальное образование, и выступает на сцене - и тут думаю в сторону сценического. И это влияет на выбор и школы тоже.
    А дочка не математик и не гуманитарий. И не спортсмен. И оцениваю я ее как будущего педагога, и прикидываю ее способности для поступления в пед.институт. А факт наличия некоторых, чуть выше среднего, способностей к математике, позволяет мечтать (пока что не более!) о поступлении в ближайшую районную школу уровнем повыше. Просто потому что надо подстегивать.
    А деление уместно исключительно в сфере школы, которая сама по себе ограничивает области сильно. В сущности, большинство школьных предметов имеет очень мало связи с будущей работой. Это всего лишь для общего развития.
    Поэтому "сильная школа широкого профиля" меня скорее пугает. Можно загрузить ребенка историей и биологией по самую макушку, а на то что ему действительно интересно, но лежит вне сферы школы, у него не останется времени. А эта биология с историей ему понадобятся чтобы за обедом разговор поддержать. С физматом все попроще. Он напрямую влияет на будущую специальность.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Да мы от топов перешли к комфортному пребыванию и обучению. Как вариант для нашего района вполне себе.
    Ну прекрасно. Тогда легче всего вернуться домой и не рыпаться. Районная школа вполне себе районная, жить можно. А как-то хочется всё же не повторить собственный сценарий, точнее, повторить с тем же счастливым концом
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр