Не верю. Вся прогрессивная информация, все открытия, публикации, семинары, трансляции - всё требует владения английским. Каковы, вообще, по-твоему, сферы применения КРУТО развитых математических способностей? Может быть, мы просто в разные стороны смотрим. Я вижу в сыне папины (дедушкины в смысле) мозги. Если это так, он может стать нереальным инженером. По мне, инженер - это меееееееееега-крутые мозги и вообще специальность. Ну вот как у тебя математик, у меня инженер. Он может пойти куда угодно! Может строить мосты, может атомные станции, может здания и сооружения, создавать машины, самолеты, ракеты! Это дар, а не мозги. Но их развивать нужно, да. И не одной математикой. А всем, но не каждый тянет одеяло, как ты боишься, я понимаю, о чем ты говоришь, а научить искать и анализировать информацию, дать базовый кругозор, когда человек знает, в какую вообще сторону искать и с чем что связано. Я восторгаюсь мозгами своего папы, невероятно, сколько всего у него в голове! Он на любой вопрос знает ответ, либо знает идею и где её развить.

Ответ с цитатой
Не знаю насколько точный перевод, не было возможности проверить. Но они с трудом по английски объяснялись, а мы не говорили по китайски