ключевое слово ОЧЕНЬ.
и я не слышала никогда про эту школу как про особо теплую атмосферу. Не скажу, что ее нет. Я не знаю. Просто не слышала, почему-то. Школа с традициями. Вопрос - с какими?
Да, у них экзамены, конечно. Точно есть математика и изложение. Может еще английский.
Думаю, если поступите, они подождут вашей регистрации.
Я нашла уже. Не нужна им регистрация в районе, достаточно московской прописки. Экзамены в мае, это вот плохо, у нас контрольные в это время, их нельзя пропускать, тут хитрая система четвертных оценок (идиотская). Но там нет начальной школы, что ли?.. Водить детей в две разные школы это тоже круто. В общем, продолжаем разговор, галочек добавилось. Придется и про нагрузку искать, и про традиции.

Регистрация в конкретном районе нужна только для поступления в школу по прописке. При этом обязательно это только для 1 класса. Дальше уже договоренности со школой достаточно.
Началка там под другим номером. И перевода прямого нет, только по результатам вступительных экзаменов. То есть поступление в началку не гарантирует попадания в 5 класс. По крайней мере так раньше было. И кажется в эту началку тоже экзамены раньше были и отбор со всей москвы. Теперь вроде отбор запретили. Под каким номерам эта типа-началка, уже не помню.
Это школа, где изначально высоконкурентная среда. И там надо работать. Мне это откликается на данном этапе. Возможно, в 9-11 классе нужно будет уже специализироваться, а пока пумть учится работать. И детям там прививают идею элитарности их образования. Мне важно, что туда возвращаются преподавать их же выпускники, очень большой процент поступления в МГУ. Там есть театр, походы. У детей на фотографиях глаза адекватные и умные, но при этом они не выглядят как типичный мех мат.
Поступление обеспечивают дети себе сами. Благодаря мозгам. Школа их просто отбирает.
Херачить штука полезная. Но очень бы хотелось делать это в тех направлениях которые выбрал сам. А это очень редко биология+география+химия+ физика+ литератур а+ иностранный. Чаще интересы поуже, но поглубже. Не слышала например про детей в 1543 из Станкевича. И не уверена что потянули бы такую нагрузку. А если ещё добавить спорт и музыкалку, например.. Но если профиль интересов ребёнка или представлений родителя совпадает с требованиями школы, тогда конечно.. Моя одноклассница считает что стыдно быть недостаточно образованным хоть в какой то из областей и усиленно развивает у ребёнка полный вышеприведенный список. Мама и сама такая. Но при этом там нет ни музыки, ни вменяемых танцев-спорта. Сплошные шахматы с астрономией. Сама мама тоже была неспортивной и немузыкальной.
Наверное им бы подошла 1543, не будь дочка сильным математиком..
Последний раз редактировалось Лукавая; 11.01.2018 в 02:18.
Любопытная кошка,
в моих планах в этом году отправить дочку на вступительные в разные школы чтобы понять чего она стоит. Не хочешь составить нам компанию? Единственное, надо немного подтянуть хотя бы математику за 4 класс. Ну и немного подготовиться к экзаменам по русскому и английскому.
Сможешь реально сравнить своего сына с теми кто в эти школы поступает.