+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Стратегии? А ну да, а я думала туда очень способные поступают )) .
    Нет, я уверена в том, что туда поступают те, чьи родители этого действительно хотят. И могут мотивировать своих детей. Да, у меня есть четкий план, как поступить в топовую школу. Это не гарвард или кембридж или массачусетский технологический. И да, мы психи, но мой муж уже прорабатывает варианты ВУЗов и возможных ресурсов для поступления туда.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Нет, я уверена в том, что туда поступают те, чьи родители этого действительно хотят. И могут мотивировать своих детей. Да, у меня есть четкий план, как поступить в топовую школу. Это не гарвард или кембридж или массачусетский технологический. И да, мы психи, но мой муж уже прорабатывает варианты ВУЗов и возможных ресурсов для поступления туда.
    А, так это вы херачить собираетесь? Ну тогда верю! ))))

Яна, не тебе между умными и красивыми рваться. Ты большая молодец и именно у тебя я вижу стратегию. Объяснять не буду, ты и сама все знаешь и понимаешь. Я помню наш с тобой разговор про дочь летом, на встрече, перед 1 классом. И вижу твою дочь сейчас. Вот это и называется "работать". Не придумывай ничего лишнего, у вас очень верный курс. Еще и замуж удачно выйдет ))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А, так это вы херачить собираетесь? Ну тогда верю! ))))

Яна, не тебе между умными и красивыми рваться. Ты большая молодец и именно у тебя я вижу стратегию. Объяснять не буду, ты и сама все знаешь и понимаешь. Я помню наш с тобой разговор про дочь летом, на встрече, перед 1 классом. И вижу твою дочь сейчас. Вот это и называется "работать". Не придумывай ничего лишнего, у вас очень верный курс. Еще и замуж удачно выйдет ))))
    Наташ, спасибо за добрые слова!)
    Но мои заслуги по части дочери по ходу ограничиваются орг моментами - узнать правила игры, найти лазейки если надо, сыграть и получить результат - вот это по моей части. А то что дочь у меня трудяжка - это она сама такая. И ее манера скорее в мужа и свекровь - просто выкладываться все время по полной на всякий случай. Правда у нее это пока больше в танцах, чем в учебе, но и в учебе уже видна ответственность - она сама хочет получить 5, а не мама. Но за четверть у нее по русскому и математике никогда не выходит 5, всегда на грани, но не выходит (у нас нужен средний балл выше 4.75). А танцы ей самой просто больше нравятся. И там она проделала (полностью сама!) путь от заднего ряда до первой линии, а ведь ее вначале хотели выпереть в группу здоровья, им показалось, что она не потянет.
    Все, что она в жизни сможет взять, она возьмет именно благодаря трудолюбию и приветливости в общении. Но моих заслуг там будет базовый родительский минимум: кормила, одевала, лечила, успокаивала и направляла в нужные моменты.

А вот сын сам по себе не трудяжка ни разу. И я не знаю, как на него в этом плане повлиять. Может конечно у него учебная мотивация отстает и пока не сформирована. Но школу использует для чего угодно кроме прямого назначения пока. На карате тренер на него рукой махнул - 3 года на занятиях как ленивая рыба себя ведет, за исключением спаррингов - вот там ему интересно и он среди первых. Вот сейчас иду на второй круг по неврологам, дабы исключить/или полечить физиологический компонент. И буду держать пальцы крестиком, что он не наживет себе неразрешимых проблем с учителем, пока не созреет мотивация к учебе.

Девочки вот пишут, что родитель должен научить ребенка работать. А на практике получается, что это не так просто. И все родительские прыжки и ужимки разбиваются о характеристики и этапы развития ребенка.
    Последний раз редактировалось Ана; 11.01.2018 в 08:29.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр