Сообщение от
Ана
в старших классах дети выйдут на тот уровень, на который ОНИ физически смогут и замотивируются выйти. не нужно переоценивать свою родителькую роль в этом вопросе.
вот эта вот фраза "не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потому что мозгов не хватило" вообще шикарна) у меня тоже не было)) ведь каждый выбирает задачи по себе. я просто не попадала в те места и к тем задачам, которые мне не по мозгам. как и твой муж. ни в коем случае не хочу этим сказать, что я так же умна, как твой муж, или как-то принизить его!) просто фраза нерепрезентативная.
и вообще, чем мерить достигнутый уровень? доходом? должностью? государственными премиями? популярностью и уважением? все так субъективно!
сколько мозгов протухает, сколько умных людей с потенциалом сидят на шее у родителей во взрослом возрасте и государству налоги в казну не приносят...
в то время как школьные посредственности выбиваются в руководство и именно они принимают решения, которые влияют на жизнь многих, в том числе более умных...
а что касается куда захочет поступить... вот знаешь, если по-настоящему захочет - поступит. несколько лет будет поступать, переводом из другого вуза или еще что-нибудь, но поступит. а когда ребенок сам не знает чего хочет - а это случается нередко даже с весьма неглупыми детьми - то пойдет куда родители направят.