Показано с 1 по 10 из 398

Тема: Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну по моим мыслям как-то так же... Но эта девочка. Она сама или всё же мама там не слезает с неё? Вот представь, что ты бы забрала Матвея ото всюду и оставила только всяческие мат кружки и т.п. Был бы такой же эффект?
    похоже что сама. У Матвея этого нет.
    Нет, не было бы. Матвея так не прет от всего подряд. Меня в его возрасте перло больше. Я по утрам в выходные просыпалась раньше и могла сесть порешать задачки по математике. Мне это просто нравилось. И сейчас нравится. Могу над задачкой биться несколько дней, каждую свободную минуту. Сын бросит при первой же неудаче, минут через 5. А та девочка видимо чем-то похожа на меня. Все лета проводит в мат.лагерях. А Матвея я туда не могу затащить уже который год вообще.

Если родитель ребенка тащит через силу, такого эффекта никогда не добиться. Результат возникает когда ребенок сам готов тратить каждую свободную минуту на данное дело. Я тратила, на математику. Эта девочка тратит на математику или что-то аналогичное. Серьезные спортсмены - на отработку дома элементов спорта. Танцоры дома танцуют. А Матвей тратит на фантастику. Изредка на шахматы (спасибо 444 школе). Еще реже на английский.
    Дочка на кукол и ютуб.
    Я могу запинывать на занятия, допустим, лишний час в день. Но вот эти минуты мне уже неподконтрольны. Ну и человек все же должен хоть изредка заниматься тем, что ему нравится. И если это куклы или фантастика, значит куклы и фантастика, а на серьезной математике или фигурном стоит жирный крест.. увы.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 11.01.2018 в 11:27.

Древовидный режим