Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
а что значит "хороший" пример родителя? давайте по чесноку, мы тут практически все обычные люди, более или менее к чему-то способные, но без ярких талантов. и наши дети практически все будут такие же. поэтому пример родителя хорош любой, если он не алкоголик, игрок, наркоман или захребетник. папа сантехник? чем не пример? мама медсестра? пример. клерк, просиживающий штаны непонятно за чем, но как-то обеспечивающий при этом семью - тоже пример. менеджер, простигосподи, по продажам - пример. ну и так далее. давайте ближе к реальности, таксказать)) а то правда некоторых почитаешь, такое впечатление, что их дети не могут вырасти ничем кроме талантов и осталось только определить, в какой же области.
Я с тобой абсолютно согласна. Но будучи достаточно успешным клерков, так сказать, ты же вряд ли захочешь, чтобы твои дети общались с детьми гастарбайтеров или дальнобойщиков? Хотя среди них могут быть прекрасные люди, но средний уровень... Я совершенно не хочу растить гения, но я хочу, чтобы дети в ее окружении имели интересы и стремления отличные от аккаунтов в Инстаграме в 8 лет и тупения в планшет. Я уж молчу про среднюю школу. Хорошие школы практически полностью исключают подобный контингент. Да, там есть свои ньюансы и не все идеально, но общий уровень родителей и детей будет совершенно иной, нежели в районной школе.