+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 86

Тема: 1 скрининг

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Воеводин тоже мне это говорил. Причём я у него была ПОСЛЕ прокола. И он бурчал что я всю себя исколола
    Я думаю это два дополняющих метода. Прокол показывает только хромосомные отклонения. А сильный узист то есть Воеводин может предположить отклонения в генах. А генов в каждой хромосоме до черта и их не проверить.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 11.01.2018 в 09:59.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Воеводин тоже мне это говорил. Причём я у него была ПОСЛЕ прокола. И он бурчал что я всю себя исколола
    Я думаю это два дополняющих метода. Прокол показывает только хромосомные отклонения. А сильный узист то есть Воеводин может предположить отклонения в генах. А генов в каждой хромосоме до черта и их не проверить.
    То есть ты бы на моем месте сделала и прокол и УЗИ у Воеводина?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    То есть ты бы на моем месте сделала и прокол и УЗИ у Воеводина?
    На твоём - или. А по результатам уже смотреть. У меня прокол то хороший пришёл. Поэтому пошла на УЗИ. А если прокол плохой то дальше на прерывание. В Воеводине уже нет смысла. Просто ты на прокол можешь не успеть. И ещё интересно что покажет скрининг без учёта твп. Если там хорошо+за Воеводина. Перепроверять твп. Если плохо и без учёта твп то готовиться к прерыванию
    Последний раз редактировалось Лукавая; 11.01.2018 в 10:08.

На твоём - или. А по результатам уже смотреть. У меня прокол то хороший пришёл. Поэтому пошла на УЗИ.
    делаю прокол, если плохой, то Воеводин незачем, если хороший, то к нему, так?

делаю прокол, если плохой, то Воеводин незачем, если хороший, то к нему, так?
    Так, если у тебя прокол будет завтра. А если его завтра не будет, а скрининг без ТВП хороший, тогда сначала к Воеводину, перепроверять ТВП.

Но мне не нравится твоя эта клиника, Кулакова. Разводилово на деньги. Есть риск, что они тебе и ТВП специально увеличили, чтобы отправить на скрининг. Это конечно уже запредельное хамство, если в самом деле так, но все бывает.
    Поэтому очень важно понять какой скрининг по крови. Хотя ты ведь и его в этом Кулакова сдавала, да?.. Как тебя вообще туда понесло, почему именно туда? В общем, я бы прокол делала в ЦПСиРе. И надежнее, и дешевле, судя по всему. Но если ты туда уже не успеваешь, а в Кулакова успеваешь, делай у них.. куда деваться...

Так, если у тебя прокол будет завтра. А если его завтра не будет, а скрининг без ТВП хороший, тогда сначала к Воеводину, перепроверять ТВП.

Но мне не нравится твоя эта клиника, Кулакова. Разводилово на деньги. Есть риск, что они тебе и ТВП специально увеличили, чтобы отправить на скрининг. Это конечно уже запредельное хамство, если в самом деле так, но все бывает.
    Поэтому очень важно понять какой скрининг по крови. Хотя ты ведь и его в этом Кулакова сдавала, да?.. Как тебя вообще туда понесло, почему именно туда? В общем, я бы прокол делала в ЦПСиРе. И надежнее, и дешевле, судя по всему. Но если ты туда уже не успеваешь, а в Кулакова успеваешь, делай у них.. куда деваться...
    Мне там проводили искусственные роды т.к. срок при ЗБ был большой уже и больше никуда в приличные места не брали, вот поэтому туда и пошла к этому же врачу.
    ТВП не думаю что завысили т.к. 28 декабря он был 4 мм на УЗИ в ЖК.

Напишу вечером что по крови и что генетик скажет.
    Спасибо, Тань, у меня хоть понимание какое-то вырисовывается, а то кроме паники и слез ничего...

Мне там проводили искусственные роды т.к. срок при ЗБ был большой уже и больше никуда в приличные места не брали, вот поэтому туда и пошла к этому же врачу.
    ТВП не думаю что завысили т.к. 28 декабря он был 4 мм на УЗИ в ЖК.

Напишу вечером что по крови и что генетик скажет.
    Спасибо, Тань, у меня хоть понимание какое-то вырисовывается, а то кроме паники и слез ничего...
    Сфоткай результаты скрининга, прямо весь лист, а лучше попроси копию.
    Но особенно важны показатели "вероятность без учета ТВП" и "с учетом ТВП". И там отдельно вероятности по разным трисомиям должны быть. По Дауну (трисомия 21), Эдвардса (трисомия 18), может еще Патау отдельно будет или вместе с Эдвадсом (трисомия 13 пары хромосом). То есть отдельные строчки. Надо все их найти.
    Надежнее конечно просто весь анализ на руки получить, чтобы его можно было посмотреть внимательно.

Ну и помни, что эта генетик разводит на прокол и может запугивать. Настройся на это заранее.

@@@

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Сейчас делают микроматричный анализ. (мне делали такой за доп плату, около 30тыс еще платила). Он проверяет не только хромосомы, но и гены тоже. Конечно не все 300, на моей памяти микроматричный делают на проверку 100 самых основных генных поломок. Возможно за пару лет что-то изменилось и этот список может быть уже расширен.
    Причем можно не оплачивать этот анализ сразу, сначала получить результаты на хромосомные поломки (5 шт), затем в зависимости от результата доплатить и заказать микроматричный анализ, они сделают его из этого же материала.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Сейчас делают микроматричный анализ. (мне делали такой за доп плату, около 30тыс еще платила). Он проверяет не только хромосомы, но и гены тоже. Конечно не все 300, на моей памяти микроматричный делают на проверку 100 самых основных генных поломок. Возможно за пару лет что-то изменилось и этот список может быть уже расширен.
    Причем можно не оплачивать этот анализ сразу, сначала получить результаты на хромосомные поломки (5 шт), затем в зависимости от результата доплатить и заказать микроматричный анализ, они сделают его из этого же материала.
    круто.

Сходила...
    биопсия хориона в пон-вт, надо анализы еще сдать. По срокам успеваем, до 14 недель делают сказала.
    Как это не странно но примут меня бесплатно по какой-то программе, но надо в отделении лежать тогда.
    Хгч повышен-3.2 при норме до 2,0.
    На мой вопрос какие шансы видит она сказала 80% что плохо.
    По крови риск СД 1:5

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>