Я не вдавалась в подробности (ибо в прошлом году просчитала от нечего делать наш вариант по минимальной на тот момент ставке и получила волосы дыбом), но речь (вроде!!!) идет только о первичке (ну, или домике, но тоже новом). Так что рефинансирование светит только счастливым покупателям новостроек. Ну, и чем больше детей, тем дольше льготный период))
Но я ярый противник ипотек, если это не вопрос жизни и смерти))
Слышала про это еще пару месяцев назад и тогда же звучало, что данная помощь будет адресная, особо нуждающимся, а значит фик получишь))
По срокам рождения детей для возможности воспользоваться льготами мне тоже понравилось.
Ещё на этапе озвучивания выплаты пособий при рождении ребенка после 2018 года.
И дисконт по ипотеке тоже для тех, у кого имеющиеся дети рождены в определенном интервале, и родится новый малыш начиная с 18 года.
Чем-то им интересен интервал после 18 года. Видимо, какой-то демографический провал или всплеск. Типа родить побольше детей в этом периоде.
А вообще тоже забавно слышать. Отовсюду уже жужжат про пособия и эту ипотеку. В восторженном контексте. А как начинаешь примерять на себя это счастье, так оказывается, что полностью не соответствуешь критериям.
у меня подруга работает в сбере на высокой должности и у нее тож ипотека там..хотела уменьшить процент..так даж ей не уменьшили..сказали и так нормально)), месяца два мурыжили..