мы в сентябре неделю жили в Бечичи и как раз тогда же сходили в Будву. В Бечичи (Бечичах?) было терпимо, но мы все равно не любим, когда стооооооолько народу. В Будве - даже не опишешь, сколько там было людей. Петровац, боюсь, будет, как Бечичи, но оно вам надо? там одни многоэтажки. Мы проезжали его несколько раз - со стороны это сплошные многоэтажные отели-отели-отели, он развивается и весь застраивается. Рафаиловичи не припомню)
Мы жили в июле в черногории в бечичи. Апартаменты https://www.booking.com/hotel/me/stefan.ru.html
Я хотела именно апартаменты, чтобы иметь плиту)) Место было ближе к рафаиловичи. Чисто курортное. Но мы взяли машину и везде ездили, сами себе устроили экскурсии какие хотели ) Ездили: свети Стефан, Боко-Которской бухта, Пераст и острова, Скадарское озеро. Муж без нас ездил на реку Тара, посмотреть мост Джурджевича.
Рафаиловичи мы пару раз ходили пешком - не очень понравились, тк. там очень узкая набережная - буквально одна дорожка внутри ресторанов.
В Будву ездили в аквапарк (открылся недавно новый). Вова даже сказал потом. что это был его самый лучший день. Он очень доволен.
Страна очень красивая. Мы очень довольны остались. Но ездили в середине июня, еще море по началу было не прогретое, купались один сибиряки типа нас. Было мало народа. Возможно в августе там будет толпа.
Маленьких детей очень много. Но они больше тусуются на море . Никаких площадок или детских парков мы в нашем месте вообще не встретили. Из детских развлекалок был только какойто очень дорогой батут)
Что для меня было огромным плюсом и неожиданностью - никто из нас не заболел, ни разу не было ни поноса, ни температуры, ничего. Только один раз обгорели)) Еще туда не надо визу делать.
Последний раз редактировалось nata314; 23.01.2018 в 12:05.=======
Про Черногорию могу долго рассказывать. Мы почти каждый год тут.
Живем за Петровацем в деревеньке Булярица- там очень длинный пляж. Есть дикие места. Рядом монастырь- шикарный вид и любимый батюшка) До Петроваца ходим через гору как променад ( крутой подъем). Там есть пляжик детский.после обеда яблоку не упасть.Петровац - город русских. Купаться там не люблю. Была несколько лет стройка- вода муть. А вот променад в соснах над обрывом - сказка.в сторону Ржевичи( там тоже шикарный пляж).
Про Бечичи и Рафаиловичи- типичные курорт- городки. Пляжи на любой вкус. Но по мне там лучше брать отели, а не аппартаменты. Для пляжинга.
Герцег Нови и Бокко- Которская бухта- очарование для глаз. Купаться с плит. Есть пару пляжей с песочком.Но там гуляет"ротовирус".Вода в заливе не так быстро меняется. Имхо- самый шикарный закат.
Есть еще куча заныканных пляжиков- пл всему побережью
Про Ульцинь- мусульманский город. На нас с крестами на пляже смотрели как на ворон) а вот за Ульцинем- пляжи не детские. В скалах. Вид шикарный. И конечно Velika plaza с черным песком.Но это ближе к Албании.
И горы) горы) горы.
Огромный плюс Черногории- бесплатный аквамарис.
Но сравнивая с Средиземным морем- холоднее. Есть куча горных речек- которые внезапно охлаждают и без того бодрящее море.