+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 122

Тема: У Сбера прослушка в телефонах...

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ну вот ты сама все и знаешь😃😃😃
    Технологии семимильными шагами идут. Я так сильно отстала от них, что на обочине рекламной жизни уже

Таки что мешает сберу сделать тоже свою базу, прилепиться кодами и шифрами к телефонии, операторам и мониторить голосовые запросы в разговоре, отправляя смс с предложением в зависимости от "услышанной" и названной циферки. Год работы отдела😉😉😉

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    В смысле прилепиться? Прослушивание телефонов запрещено законом. А обработка поисковых запросов нет. Выяснится это про сбер - будет огромный мировой скандал. Цены на акции упадут. Да и дорого это. Платить за цену прослушки, чтобы не выдали. Плюс анализировать миллионы словесных разговоров, вылавливать в них суммы. Намного дешевле купить у того же гугла контекстную рекламу или предлагать кредиты в магазинах. А кредиты людям массовой регулярной рассылкой смс с учётом баланса на счёте. И ничего не нарушают.

Технология может анализировать разговоры. Но никто не говорит что это дёшево. Это дорого. А анализ поисковых запросов сущая ерунда
    Последний раз редактировалось Лукавая; 12.01.2018 в 00:56.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    просто люди склонны обращать внимание на совпадения, даже если они случайны. Любое совпадение им кажется признаком закономерности, хотя это может быть всего лишь случайность
    https://new-retail.ru/novosti/retail...loby_gett9883/

В фас была подана жалоба хоть и конкурентом, но тем не менее на слежку яндекса.
    реальных отзывов на подобную слежку было много
    Если яндекс может, то и сбер тем более.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    https://new-retail.ru/novosti/retail...loby_gett9883/

В фас была подана жалоба хоть и конкурентом, но тем не менее на слежку яндекса.
    реальных отзывов на подобную слежку было много
    Если яндекс может, то и сбер тем более.
    Ещё раз - отслеживать и обрабатывать телефонные разговоры ОЧЕНЬ дорого. А поисковые запросы или проверить наличие программы на телефоне очень дёшево и легко. Соблазн намного выше. И то уже конкуренты попытались подать в суд.
    У сбера и без того много возможностей для слежки. Например он может отслеживать все регулярные платежи пользователя - налоги, квартплату, мобильники.. Одна сумма зарплаты клиента уже серьёзная информация

В смысле прилепиться? Прослушивание телефонов запрещено законом. А обработка поисковых запросов нет. Выяснится это про сбер - будет огромный мировой скандал. Цены на акции упадут. Да и дорого это. Платить за цену прослушки. Намного дешевле купить у того же гугла контекстную рекламу или предлагать кредиты в магазинах. А кредиты людям массовой регулярной рассылкой смс с учётом баланса на счёте. И ничего не нарушают.
    Ну прослушку сделать из своего приложения на телефоне. И не в классическом виде, а зашифрованном. Чтобы программа подключалась и анализировала речь при определенных обстоятельствах, например на слово "кредит" и далее на комбинацию цифр. И анализируя операции по счету у данного индивида генерировать предложения. Это же технически все возможно мне кажется. И нет никакого противозаконного действия в виде классической прослушки-никто на другом конце телефона не сидит с наушникми и бабинным магнитофоном и не ведет запись))))) а закон как повернешь так и выйдет.

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Ну прослушку сделать из своего приложения на телефоне. И не в классическом виде, а зашифрованном. Чтобы программа подключалась и анализировала речь при определенных обстоятельствах, например на слово "кредит" и далее на комбинацию цифр. И анализируя операции по счету у данного индивида генерировать предложения. Это же технически все возможно мне кажется. И нет никакого противозаконного действия в виде классической прослушки-никто на другом конце телефона не сидит с наушникми и бабинным магнитофоном и не ведет запись))))) а закон как повернешь так и выйдет.
    Прослушивать может. Анализ рпзговора слишком энергоемок и не окупится. Кроме того, приложение должно запросить доступ к звонкам и это сразу станет заметно,

И еще . Яндекс приложение, как я понимаю, информацию с телефона использует для выдачи информации на этом же телефоне. Оно её никуда не передаёт. И это ключевое что позволит им отмазаться. Нет факта сбора и передачи. А смс с кредитом приходят снаружи. То есть информация должна быть передана кому то снаружи, а это уже нарушение.
    Но главное конечно что по совокупности стоимости этого мероприятия, рисков от него и ожидаемых выгод оно не эффективно.

Прослушивать может. Анализ рпзговора слишком энергоемок и не окупится. Кроме того, приложение должно запросить доступ к звонкам и это сразу станет заметно,
    Ну как... все в мире относительно... пару лет назад тоже не так прост был анализ контекста.. а сейчас настолько стремительно все меняется... не знаю не знаю. Вчера энергоемко и дорого, а завтра уже и нет..
    Насчет окупаемости не согласна. Это как раз и есть узкотаргетинговая реклама. Созданная под четкую потребность и индивидуальная. Просто метод сбора информации разный. Если б я была не в теме хоть мальца, я бы пошла брать кредит вот честно. и весь мир уже давно работает на такую индивидуальную рекламу. Я даже слышала, что Трамп нанимал целое агентство с целью политической рекламы. Именно под запросы работали.

И про риски не согласная я))))
    Какие риски? Попробуй докажи, что они меня "слушали"))))
    Это ж только я могу знать... никакой записи разговора не было.

Оль, просто поверь ит-шнику на слово. Не делает сбер этого сейчас. Может попозже будет. Сейчас нет. Если тебе нужен этот кредит, иди и бери.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Мне тоже вчера смс пришла в 12:45 от СБ. Под 15,9%.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>