+1. Подозреваю, по вай-фаю тоже инфа не передаётся. Мои запросы только у меня в виде рекламы идут (на ноуте и телефоне, т.к они привязаны к одному пользователю в гугл хроме, чтобы доступ к сохранённым ссылкам всегда был). У мужа - только его, мое ничего не попадает. У него в хроме на компе и телефоне свой пользователь, он же на работе и на «общем» планшете.
Нет не это. Я хочу сказать, что ни яндекс ни гугл тут нипричем. Есть контекстная реклама и она может быть не связана с поисковиками на выдаче информации как конечный результат.
Тоесть делая запрос на товар с рабочего компа на любом поисковике, каким то образом по айпи запрос сохраняется, и потом при открытии не поисковика дома уже с другого айпи, а любого сайта (не поискового), открывается в виде баннера предложения по поиску на работе. Тоесть айпи пересекаются пересечением разных гаджетов и миксами гаджетов, в итоге результаты поиска выдаются не в поисковиках, а на обычных любых сайтах, где есть котекст, баннеры, сети и тд
Понятно объяснила?
Я тебя поняла.
Но смотри.
Есть поисковики. Основные - яндекс и гугл.
У каждого поисковика есть собственные баннерокрутилки на разных сайтах. То есть места показа баннеров этого поисковика. Соответственно если в яндексе пользователь задал какой-то запрос, то все баннерокрутилки Яндекса на других сайтах будут показывать контекстную рекламу в соответствии с этим запросом. Но все баннерокрутилки гугла, которые могут быть размещены на тех же самых сайтах, у ЭТОГО ЖЕ пользователя ничего не знают о запросе, который этот пользователь сделал в Яндексе. И будут показывать что-то случайное. Или то, что ЭТОТ пользователь искал в гугле.
То есть баннерокрутилки Яндекса интересуют запросы этого пользователя в Яндексе, а баннерокрутилки Гугла - запросы в гугле.
У ОДНОГО И ТОГО ЖЕ пользователя.
Следующий вопрос, как Гугл и Яндекс идентифицируют одного и того же пользователя, в том числе если он использует разные компьютеры, а иногда и телефон с планшетом.
Тут все просто. Как правило пользователь идентифицируется по логину. Логин, как понятно, у Гугла свой, у Яндекса свой. Логин яндекса - это мэйл на яндексе. Если при входе на страницу яндекса, доступ к яндекс-почте есть без дополнительного ввода логина и пароля, значит человек залогинен постоянно под этим аккаунтом, и яндекс его всегда будет опознавать. Если логин в яндекс произведен на планшете и компьютере, то сделав поисковый запрос в яндексе на планшете, получишь контекстную рекламу на обычных сайтах на компьютере.
А у гугла еще круче. Помимо логина в поисковиках, гугл это сам андроид. Это логин к гугл-маркету. Так что если в андроиде где-то зарегистрировался, то вся информация по этому логину на всех андроидах, где он введен, ну и во всех виндах, где залогинен гугл, будет синхронизироваться. Поскольку в семье, вероятно, все используют один доступ к плей-маркету, чтобы по нему все покупать, то разные гаджеты считаются принадлежащими одному гугл-пользователю.
Ну вот ты сама все и знаешь😃😃😃
Технологии семимильными шагами идут. Я так сильно отстала от них, что на обочине рекламной жизни уже
Таки что мешает сберу сделать тоже свою базу, прилепиться кодами и шифрами к телефонии, операторам и мониторить голосовые запросы в разговоре, отправляя смс с предложением в зависимости от "услышанной" и названной циферки. Год работы отдела😉😉😉
В смысле прилепиться? Прослушивание телефонов запрещено законом. А обработка поисковых запросов нет. Выяснится это про сбер - будет огромный мировой скандал. Цены на акции упадут. Да и дорого это. Платить за цену прослушки, чтобы не выдали. Плюс анализировать миллионы словесных разговоров, вылавливать в них суммы. Намного дешевле купить у того же гугла контекстную рекламу или предлагать кредиты в магазинах. А кредиты людям массовой регулярной рассылкой смс с учётом баланса на счёте. И ничего не нарушают.
Технология может анализировать разговоры. Но никто не говорит что это дёшево. Это дорого. А анализ поисковых запросов сущая ерунда
Последний раз редактировалось Лукавая; 12.01.2018 в 00:56.
Ну прослушку сделать из своего приложения на телефоне. И не в классическом виде, а зашифрованном. Чтобы программа подключалась и анализировала речь при определенных обстоятельствах, например на слово "кредит" и далее на комбинацию цифр. И анализируя операции по счету у данного индивида генерировать предложения. Это же технически все возможно мне кажется. И нет никакого противозаконного действия в виде классической прослушки-никто на другом конце телефона не сидит с наушникми и бабинным магнитофоном и не ведет запись))))) а закон как повернешь так и выйдет.
И еще . Яндекс приложение, как я понимаю, информацию с телефона использует для выдачи информации на этом же телефоне. Оно её никуда не передаёт. И это ключевое что позволит им отмазаться. Нет факта сбора и передачи. А смс с кредитом приходят снаружи. То есть информация должна быть передана кому то снаружи, а это уже нарушение.
Но главное конечно что по совокупности стоимости этого мероприятия, рисков от него и ожидаемых выгод оно не эффективно.