Как мне кажется, люди склонны держать личные почты на каких-нибудь мэйл.ру.
А яндекс чаще используется как облако/логин в тв-программу/ яндекс.деньги. А google как аккаунт в гугл-маркете/ютубе. В этих случаях удобно иметь один аккаунт на семью. А один аккаунт это общий контекстный поиск.
Если бы они никак не логинились, контекст был бы в рамках одного браузера на конкретном компьютере.
Последний раз редактировалось Лукавая; 15.01.2018 в 15:03.
так потому что почта не имеет отношения к гуглу и яндексу. Каждый поисковик отрабатывает только логины на свои собственные сайты.
А Хлопоты не могут видеть ваши доступы на другие сайты, так же как другие сайты не могут видеть доступ на Хлопоты. Хотя обе эти информации сохраняются на ваших компьютерах в виде маленьких текстовых файлов, называемых "куки" (cookies). Но каждая кука привязана к тому сайту, на котором была произведена авторизация, и может быть прочтена только на нем. В случае с гуглом - видимо одна кука на группу сайтов работает. Но все эти сайты с единой авторизацией.
>Так что достаточно завести личные аккаунты в гугле и яндексе, и реклама не будет показывать мужьям, что искали жены
Ну да.
Еще проще, в случае с гугл хромом, у нас с мужем разные профили именно в гугле. А профиль это не только поиски, это еще набор сохраненных паролей, набор собственных фаворитов. И когда я подключаюсь к своему профилю на любом устройстве, у меня привычная для меня среда существования. Мы с мужем много раз ругались, когда я на его компьютере логинилась в свою почту или соцсеть, а потом он не мог залогиниться, потому что забыл пароль. Теперь такой проблемы нет. В гугле сохранено оба профиля - мой и его. Я на его компьютере двумя нажатиями мышки переключаю браузер на свой профиль (не весь компьютер, а только браузер), и там живу. Причем на одном компьютере одновременно могут быть открыты браузеры двух профилей. Как будто два разных приложения одновременно открыты. Поэтому когда муж убежал на кухню, я прыгнула за его комп, под своим профилем что-то поделала. Он вернулся, сел за компьютер, выбрал из двух открытых браузеров тот, который был его - там все осталось как он бросил, когда убегал. И дальше работает. Потом он отошел, я снова под своим..