Как интересно. А в прошлый раз как проблему решали? Восстановили базу или что?
А на что еще помимо взятия кредитов в банке может повлиять тот факт, что в левой базе паспорт человека числится как недействительный?
А для банка нельзя маме просто справку взять в районном фмс что паспорт действительный? Если у фмс другая база и по ней все в порядке, они по идее должны это подтвердить.
Не знаю, продадут ли авиа жд билет. С нотариусом могут быть проблемы (наш по работе проверял).
Справку для банка не дали, так как в реальной базе уфмс паспорт тоже числится "истёк срок годности!" Те на сайте их не такая уж левая базу, просто проще сказать и написать "информационный характер" и не нести ответственности.
Ошибки в базе исправляются 2 методами, описанными выше. Для уфмс проще новый паспорт выдать, ещё и 300 рублей госпошлины получить "за технические ошибки"

У мужа так было, тоже не могли кредит оформить, в банковских базах паспорт недействителен, а в мысу все ок, дали справку.
Куда круче у нас было с правами, их не оказалось в российской базе, только в московской, муж ездил в гаи, вроде исправили.
Пару лет нахад мы с мужем попали в эту странную историю - при переводе денег в другую страну выяснилось что наши паспорта недействительны - сбой в базе. Тогда я ходила в овир, писала заявления, мужу почти сразу исправили ошибку, я ждала около двух месяцев, пока не написало жалобу на имя путина - что я сижу два месяца с недйствительным паспортом и моя жизнь порализована, описала всю ситуацию. Тут же все сделали как миленькие и паспорт стал действительным. И да, это я тогда на форуме сказала всем проверить паспорта и действительно у некоторых оказался паспорт умершего человека.
PinkBagira (12.01.2018)
Да, видят. Да, маразм.
Но на уровне районного отдела миграционной службы сделать ничего не могут. Изменения в базу по одному адресу в Москве делают.
И справку выдать не могут, она из этой самой системы и печатается.
Кроме того банки сейчас многие эти справки не принимают, проверяют по базе. Это вот со слов сотрудников...