у дочки 5 мм. Делали узи осенью, вот и узнали. С перебросом каким-то.
Она на сердце жаловалась. Сказали, может быть связано с активной гимнастикой и балетом. Ушли в танцы, там пока нагрузка слабее.. Сердце перестало беспокоить. Никуда больше не возила. К школе ближе видно будет,как там оно в динамике.
ну если задача только уточнить диагноз - узи то и в Бакулевке сделают хорошо, может не так хорошо как Крюков, но к нему и нет смысла с такой проблемой, у него очередь со всей страны со сложными детками, которым жизненно нужна помощь. Но в Бакулевке запугают маячащей операцией знатно
А нас в Филатовке не хотели смотреть - типа хоть у вас и два ООО, вы не наш пациент, именно потому, что для них это несерьезная проблема. Это как к Чистяковой с простым насморком идти.
Для начала все таки переделать в другом месте узи,а то у нас Саше в нашей поликлинике усмотрели ооо аж 7 мм в 17 лет,до этого вообще ничего подобного не было. Переделали у более квалифицированного врача и ничего у него не нашли,кроме небольшой дисплазии соединительной ткани ,которая ни на что не влияет. Сказали спортом заниматься обязательно.
В бакулевку с Катей до года раз в месяц ездили и разные узисты по разному диагноз писали,одна чуть на операцию не отправила.
у меня у самой ооо 4-5 мм со сбросом обнаружили случайно лет в 12-13.
к 18 годам закрылось полностью, осталось истончение межпредсердной перегородки в области ооо
к 25 годам и следа от этого не было
больше маме паники
ну и мне полулевое освобождение от физры
у Пети в полгода было дмпп в верхней части мпп 11 мм, со сбросом, рваным верхним краем и чадлв
бакулевка сказала, режем срочно
филатовка сказала, ок, подождем, вес набирает, веселый здоровый ребенок
через год осталось ооо 4 мм со сбросом
ещё через пару лет незначительное ооо 1 мм без сброса
все в жизни бывает!
Дочка Варвара, а вы разве с ООО оперировались? мне помнится, что с ОАП?