С климаксом может пройти,так диагност сказала.Была у маамолога, ничего не назначила, только УЗИ раз в год
С климаксом может пройти,так диагност сказала.Была у маамолога, ничего не назначила, только УЗИ раз в год
Я первый раз делала недавно ммг. У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия. Врач посмотрела и сказала мол ну тут все нормально. Раз в год повторять ммг.
Еще, когда она у меня спросила сколько я кормила детей и узнав что долго, сказала что сейчас врачи онкологи не советуют кормить детей больше года.
Stasenjka (17.01.2018)
Stasenjka (17.01.2018)
Stasenjka (17.01.2018)
Stasenjka (17.01.2018)
Stasenjka (17.01.2018)
Stasenjka (17.01.2018)
У кормивших женщин после гв могут появиться кисты как «неушедшее и закапсулиронное молоко», они чаще всего уходят при пунктировании. И они считаются абсолютно не опасными. А вот ф-к мастопатия опаснее, тк под действием гормонов или времени может перерождаться в онкологию. Поэтому обязательно обследование УЗИ раз в год, пункция раз в 5 лет. Хотя бы. И ещё надо помнить, что кисты могут быть очень маленькими, не ощутимыми при пальпации, но это не значит, что их нет. Поэтому УЗИ обязательно.! И желательно найти врача, который сам осматривает, сам делает УЗИ, и пункцию в случае чего. Я вот только в прошлом году нашла такого.
Stasenjka (17.01.2018)
Stasenjka (17.01.2018)
Перерождается. Есть размеры до которых наблюдают, более 1 см уже удаляют. Мне бы уже идти на УЗИ, а кормлю ещё, пока смысла нет. Был у меня чудесный врач, который сам все делал - и осмотр, и УЗИ, и пункцию сразу сделал, ещё и прооперировать мог. Мне страховка все оплатила, он, к сожалению, в страховку не входил.
Последний раз редактировалось Эйфория; 15.01.2018 в 22:51.=======
Stasenjka (17.01.2018)