Stasenjka (17.01.2018)
У кормивших женщин после гв могут появиться кисты как «неушедшее и закапсулиронное молоко», они чаще всего уходят при пунктировании. И они считаются абсолютно не опасными. А вот ф-к мастопатия опаснее, тк под действием гормонов или времени может перерождаться в онкологию. Поэтому обязательно обследование УЗИ раз в год, пункция раз в 5 лет. Хотя бы. И ещё надо помнить, что кисты могут быть очень маленькими, не ощутимыми при пальпации, но это не значит, что их нет. Поэтому УЗИ обязательно.! И желательно найти врача, который сам осматривает, сам делает УЗИ, и пункцию в случае чего. Я вот только в прошлом году нашла такого.
Stasenjka (17.01.2018)
Stasenjka (17.01.2018)
Перерождается. Есть размеры до которых наблюдают, более 1 см уже удаляют. Мне бы уже идти на УЗИ, а кормлю ещё, пока смысла нет. Был у меня чудесный врач, который сам все делал - и осмотр, и УЗИ, и пункцию сразу сделал, ещё и прооперировать мог. Мне страховка все оплатила, он, к сожалению, в страховку не входил.
Последний раз редактировалось Эйфория; 15.01.2018 в 22:51.=======
Stasenjka (17.01.2018)
Stasenjka (17.01.2018)
Stasenjka (17.01.2018)
Stasenjka (17.01.2018)
http://www.medzhencentre.ru/doctors/...rina-ivanovna/ Я здесь наблюдалась. И УЗИ, и пальпация, и пункция, и рентген - все в одном месте, у одного врача.
Stasenjka (17.01.2018)
Девочки,не пугайте!Ф.к.мастопатия не перерождается в злокач.!!!!Прежде нужно провериться по гинекологии.Если мастопатия не вызвана проблемами там, то все не так плохо!!!Почему пишут в сетях,что мастопатия перерождается, потому что люди с мастопатией более бережно следят за состоянием молочных желез и нехорошие образования могут выявиться точно также как и у других без мастопатии, но которые не обследованы!Связи нет!