Хм... Как бы объяснить... Я не могу оставить 12 летнюю девочку одну в доме, где она бывает раз-два в год, у нас не настолько близкие отношения. Если бы мою так оставили, я бы была мягко скажем очень недовольна
Не понятно зачем вам ее вообще привезли...
Ее папа, брат моего мужа, они с мужем сегодня ездили отца навещать, он в реабилитационном центре, за городом, лежит. Племянницу с собой брать не стали потому что она сказала, что остаётся с нами, играть с Любой, соответственно, у нас с дочерью уже были определенные планы на этот день, как провести время до тренировки. Ну т.е это нормально, что ребенок уже одевшись, в дверях вдруг заявляет что он никуда не пойдет?
У нас несколько другая ситуация чем у Светлячка, сестры видятся редко и не могу сказать что между ними большая любовь.
Так потому и нет любви особой, что видятся редко. :-((( вы бы почаще встречались, вместе выбирались куда-то.
Дети должны ценить родственные связи (это моя установка, :-))) я ее придерживаюсь), :-))) к слову, и тебя это будет выручать, можно будет и свою иногда оставлять и с мужем в кино, магазин и проч.
Конечно, конкретно ваш случай неприятен. Но я б не стала акцентировать внимание. Я так думаю, что что-то было "переломным" моментом. Ведь она уже собралась, но чет психанула (то ли запрет взять вещь, то ли гормональный скачок) и резко "не пойду". Потом она вроде как поняла, что зря так себя вела. Но подростки не умеют безусловно принимать свои ошибки. Она не могла сказать "ой, простите, давайте все-таки пойдем", я думаю, что она вроде как нашла пошла причину "пойду, нов своей одежде". Не обижайся на нее. Лучше сгладить такие моменты и дальше общаться хорошо. И почаще звать, и вовлекать в общение, :-))))
Я думаю более частое общение вряд ли поможет, они обе упрямые Овны, обе хотят командовать, племянница в основном на основании того что старше на два года, а моя не считает это весомым аргументом)) плюс живём в разных концах города. Сейчас просто свекр заболел, поэтому стали видеться чаще, а так 1-2 раза в год. Да и вообще Маня (племянница) у нас девушка своенравная. Если бы моя так позволяла себе с родителями разговаривать, огребла бы по первое число! "Уйди! Надоел! Ты меня раздражаешь!"
калибри (14.01.2018)