Школе всего два года (уже успели и директора сменить, и адрес юридический сменить, ранее числились на адресе массовой регистрации). Учредил их благотв.фонд, у которого основной вид деятельности - предоставление прочих финансовых услуг (!).
Учредитель фонда является учредителем еще в 13 юр лицах!
Но самое "клевое", что Школа по итогам 2016 года показала фин результат - чистый убыток на 3,3 млн рублей! И это при стоимости обучения 40 т/мес (или 70!).
Ну вот фиг меня кто разубедит, что через фонд отмываются (обналичиваются) деньги. И если менять директора раз в году, то ведь в итоге его и на номинала можно перевести.
То есть по сути, это риск. Просуществует ли школа 5-10 лет? Или вас кинут через пару лет, сославшись на убытки? С фин,тчк зрения мероприятие пока не выглядит надежным, :-(((
Пусть у школы все сложится, конечно. Но пока вложение не выглядит хорошим. Именно по причине того, что этот "инвест-проект"(учеба ребенка) должен быть долгосрочным, :-)
Даже если сейчас стоимость составляет 40, никто же не даёт гарантии, что она со временем не повысится или ещё как условия не поменяются. Обычно как раз так и бывает. Поэтому правильно тут написали, что должны быть гарантии возможности оплаты на протяжении длительного срока, желательно с запасом.
Договор заключается на 1 год. Стоимость года 400 тыс. "Размер стоимости модет быть изменен Школой не чаще 1 раза за 1 год". Я думаю, что именно раз в год и будут повышать!
Причем, часто пишут "размер повышения не может быть больше 10%от ст-сти в год". В данном случае такого нет. То есть размер повышения ничем не ограничен. Нет даже этой гарантии (условно, через год будет 44 тыс, потом 48,4 тыс), даже не просчитаешь максимальную планку на годы вперед, :-(
П.с. Кстати!!!! Они еще допускают увеличение стоимости и после заключения договора (на год), если увеличится уровень инфляции (!). То есть, блин, даже четкой гарантии, что 400 в год и точка - нет.
:-(((((
Да-да, согласна.
У нас и дольщиков было много, :-))) дело добровольное, :-)
Я не отговариваю никого. Я так... Мысли вслух.
Что ж при таком офигенном спросе школа сработала в убыток 3,3 млн руб? :-) зажадничали показать хоть чуток прибыли? Понятно, что платят родители не в школу, а в фонд благотворительный.
Про финансовые потери и прочее-этой школе не страшны никакие напасти.
Это личный проект жены Грефа-чем бы дитя не тешилось, как говорится, а уж на хобби деньги всегда найдутся.
А если говорить в целом-платная школа, стоящая меньше 70 000 руб. в месяц практически не может существовать без покровителя в виде ВУЗа какого-то или частного лица-это очень дорогое удовольствие.
Ну или школа местечковая.
Про конкретно эту школу домыслов много, потому что новая, потому что подход к учебе нестандартный и потому что такое имя в Учредителях.
Спрос есть, мест в школе свободных нет практически-насколько я знаю.
Как это мест нет, если они обьявили набор почти во все классы (кро ме второго, шестого, 11го)???
И у откуда имя жены Грефа?
Еще и в учредителях?! На чем основано? Слухи?
Я смотрю офиц доки. Учредитель - фонд. У фонда есть тоже учредитель (мужчина), который кроме фонда еще 12 лиц учредил. И где тут жена Грефа? :-))))