вот чего я и опасаюсь: что при хорошем психологическом климате, комфорте и тд большой вопрос по знаниям
хотя уверена, не все дети из этих школ пойдут в пту
плюс - бОльшая часть успехов гос школ - это успехи репетиторов. У моих знакомых репетиторы в началке! это запредельно для меня
ну а репетитора можно и в частной школе нанять, только там мариванна не будет вопить, что "вы собаки страшные", "поубивать вас", "Настя, ты дура", "отдОхните" и тд - цитаты одного из самых авторитетных учителей в моей школе, и это была очень хорошая школа
с другой стороны, может, такая закалка и не повредит. Знать бы заранее, как оно ляжет)))
ну а про политического лидера я в шутку написала, манипулятор у меня растет, эмоционально хорошо понимает себя и другие - не мое мнение, по результатам исследований. Оратор, артист, лидер, что-то такое. Этому вряд ли в школе научат.
(отзыв жесть; но у меня есть и другие примеры, моя знакомая сама организовала жоховский класс в Долгопрудном, сама нашла учителя, и они очень довольны - ну т.е. человеческий фактор, но так и в обычных школах, мы сами всегда говорим: ищите учителя)
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.