+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 182

Тема: Кто интересуется Новой Школой?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Не поняла. Что получает за эти деньги? Диплом?
    То есть ты хочешь сказать, что 10-12 человек из потока 40 чел на курсе получают диплом??
    Видимо имелось ввиду количество учеников в классе. Не 40 (кстати почему 40 А не 30), а 12
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня для старшего сейчас "бесплатная" школа стоит 14 тыс )). Потому что продленка , питание и два платных кружка (тхэквандо и китайский ) .

У младшей 7 тыс - это продленка и питание .в школе на секции она не ходит.

Но продленка - это дело временное. В следующем году наверное старший уже ходить на продленку не будет
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Туда ещё поступить надо, как я поняла из обсуждения на Еве. И как человек, прошедший со старшим ребёнком подготовишки в 57ю в ее лучшие времена, подозреваю, что поступление будет очень непрозрачным, скажем так. Для Москвы стоимость вполне средняя, так что спрос явно превысит предложение.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    А скидки для младших братьев-сестер, поступивших в ту же частную школу, что и старший ребенок, не практикуются?
    =======
    Давид 20-06-2006

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    А скидки для младших братьев-сестер, поступивших в ту же частную школу, что и старший ребенок, не практикуются?
    Вроде нет. Ровно как и льгот нет (старший учится, возьмут и младшего).
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Вроде нет. Ровно как и льгот нет (старший учится, возьмут и младшего).
    Плохо(
    =======
    Давид 20-06-2006

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня для старшего сейчас "бесплатная" школа стоит 14 тыс )). Потому что продленка , питание и два платных кружка (тхэквандо и китайский ) .

У младшей 7 тыс - это продленка и питание .в школе на секции она не ходит.

Но продленка - это дело временное. В следующем году наверное старший уже ходить на продленку не будет
    Сравнение у тебя некорректное немного.
    Я сравниваю среднее звено (5-11 кл). Продленка там не нужна. Питание в обычной школе стоит ок 3000 в мес.
    Но я про другое.
    К 11 годам (5 кл) многие дети уже ходят в такие секции (платные), которые становятся уже частью жизни и есть намерение продолжать и не отказываться (уели уже поставлены, тренеры выбраны). Например, вы занимаетесь спортом (плавание, гимнастика, фигркатание,...), уже есть место занятий, тренер сильный. И ты платишь Х рублей в мес.
    Вот пришел реб в 5 класс в Новую школу, в 40 тыс мес входит учеба, питание и некий набор кружков. И тут варианты развития событий какие? Ты бросишь "серьезный" спорт (куда ребенок ходит 3-4 года уже) и тренера и пойдешь на "макраме"(рисование, пение)? Да даже если ты впихнешь эти кружки из расписания (новой школы) в график твоего ребенка, то сильно вряд ли ты откажешься от того спорта за Х рублей, успехи в котором уже есть.
    И не факт, что в Новой школе есть теже направления и такие же сильные тренеры по спорту, который тебе нужен.
    И получится, что ты и 40 тыс/мес платишь и ПЛЮС то, что ты и сейчас платишь (Х руб/мес).

Например, у меня дочка в балетной школе учится. Это недешево. Но я ее хоть куда переведу (школа), она из балета не уйдет.
    У сына хип-хоп (цска), они и на соревновния гоняют, и лагерь спортивный ужетретий год, он не бросит. А это тоже платно.

То есть сейчас сама школа (и набор кружков в школе частичный) - бесплатно. Но есть то, что мы посещаем платно. И сумма за двоих в мес выходит в разы больше, чем ты озвучила.
    Но я понимаю, что платная школа моих текущих расходов НЕ уменьшит, а пойдет ПЛЮСОМ. Хнык...:-((((((((
    Я вот с такой позиции рассуждаю.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    А почему мы вообще сравниваем стоимость обучения в государственной школе и в частной? Понятно же, что частная клиника дороже государственной. Со школой тоже самое. Ладно бы обсуждали качество образования, комфорт детей, а стоимость... А насчёт квартиру можно купить - будет у ребенка хорошее образование, будет хорошая работа - заработает.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А почему мы вообще сравниваем стоимость обучения в государственной школе и в частной? Понятно же, что частная клиника дороже государственной. Со школой тоже самое. Ладно бы обсуждали качество образования, комфорт детей, а стоимость... А насчёт квартиру можно купить - будет у ребенка хорошее образование, будет хорошая работа - заработает.
    ну потому что родители исходят из соотношения: цена, которую они будут платить, и качество времяпровождения ребенка. А в отношении началки именно это слово уместно. Какие там особенные знания нужны после началки? Нужна БАЗА, на основе которой дети дальше пойдут учиться. А база - это научиться писать, читать, считать, слушать, понимать, держать внимание и т.д. в том же роде.

Я рассматривала частные школы только с точки зрения полного дня школьника, т.к. продленка (до семи вечера) в гос.школе - это, конечно, ужасное времяпровождение для ребенка. Надо няню нанимать. А с учетом няни, цена в 40 тыс. за полный качественный день в частной школе уже не кажется такой большой.

А так очень многие школы в бытовом плане хорошо оснащены, у нас также есть игровые зоны, диванчики, электронная доска, проектор и т.д. Куча доп.занятий. У меня ребенок в школе занят до 15.00. Это именно занятия, а не продленка. И это его личный предел, а так в школе можно найти и дальше занятия. По программе у нас в школе придерживаются системы Занкова, это тоже авторская методика, проверенная годами, куча допов, больше половины бесплатно. Мы ходим только на два платных кружка, остальное все бесплатно.

Посмотрела я расписание, ничего особенного, даже шахмат и роботехники нет))) А гончарная мастерская у моего ребенка и так имеется, мы ходим на керамику дополнительно и театральная студия у нас бесплатная будет, если мы туда поступим.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Мальвина, а где гончарной занимаетесь?
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>