+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 182

Тема: Кто интересуется Новой Школой?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    40 тысяч - это немного... хорошкола вроде 75, я смотрела
    наша садиковская подружка туда пошла в этом году (в новую школу), возят по часу на метро - вот где ад
    но мама в восторге, в восторге! (возможно, потому что не платит за школу, ей какой-то грант выделили от работы)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    а я вот к этой присматриваюсь https://macarunschool.ru/

мы записаны и должны пойти в 152 - она все эти годы была в рейтинге (в этом году вылетела, но зато сменился директор), все приличные родители туда рвутся, многие соседи ходят и тд
    здание новехонькое, красивое, все было хорошо!

но открытый урок на подготовке меня убил, убил
    скука смертная, я сама полезла в фб, так как они собираются заинтересовывать детей...
    советский подход: так делать не надо, это ошибка - фокус на негативе вместо мотивации и фокуса на достижениях, положительных моментах
    не хочу такого своему ребенку
    Последний раз редактировалось SugarFree; 27.01.2018 в 11:25.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    а я вот к этой присматриваюсь https://macarunschool.ru/

мы записаны и должны пойти в 152 - она все эти годы была в рейтинге (в этом году вылетела, но зато сменился директор), все приличные родители туда рвутся, многие соседи ходят и тд
    здание новехонькое, красивое, все было хорошо!

но открытый урок на подготовке меня убил, убил
    скука смертная, я сама полезла в фб, так как они собираются заинтересовывать детей...
    советский подход: так делать не надо, это ошибка - фокус на негативе вместо мотивации и фокуса на достижениях, положительных моментах
    не хочу такого своему ребенку
    Это все красивые теории.
    А практика такова, что там где заботятся о мотивации, почему-то практически ничему не учат.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это все красивые теории.
    А практика такова, что там где заботятся о мотивации, почему-то практически ничему не учат.
    ну не знаю, Таня
    например, я не фанат Жоховских классов, но по-моему, всегда пишут, что результаты вполне: третьеклашки сдают тесты за четвертый класс
    а фокус там именно на психологическом комфорте, интересе и мотивации

а еще, наверное, у меня намного ниже планка, чем у тебя, в плане школы
    не надо мне гения из ребенка делать, не надо углубленной программы, мне надо, чтобы психику не рушили, ну и базу дали хорошую. Еще надо, чтобы было интересно учиться, чтобы дружно в школе было, много активностей.
    Я не математика ращу, я ращу политического лидера условно
    Последний раз редактировалось SugarFree; 27.01.2018 в 22:44.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ну не знаю, Таня
    например, я не фанат Жоховских классов, но по-моему, всегда пишут, что результаты вполне: третьеклашки сдают тесты за четвертый класс
    Где пишут? Первый раз слышу.

мне надо, чтобы психику не рушили, ну и базу дали хорошую.
    Что в твоем понимании "база"?

Где пишут? Первый раз слышу.

Что в твоем понимании "база"?
    были большие обсуждения на фб, в том же нейбахуде
    сейчас вот спросила у яндекса, отрицательных отзывов прибавилось за последний год (я отмела для себя эту систему год назад, инфу собирать перестала), но первые же ссылки

https://logpoint.livejournal.com/510579.html
    -математика и все, что с ней связано в методике – это просто блестяще. Другого слова нет. Дети освоили таблицу умножения, к концу года начали решать простенькие задачи. Мальчик в уме быстро решает операции с двухзначными числами (сложение, вычитание), девочка нет – но она и медленнее осваивала все, хотя более тщательно. Делая задание, она совершала 1 ошибку на всю домашнюю работу, например.

https://www.babyblog.ru/community/post/alteredu/3312663
    11) Математика. Математика по этой методике состоит из ряда очень интересных и наглядных приемов. Именно по этому предмету дети будут "опережать" и удивлять.
    Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/alteredu/3312663 © BabyBlog.ru

и даже https://vk.com/antijohov
    В 825 школе сейчас проходят школьная олимпиада. И по словам завуча:
    "Жоховцы, конечно, очень сильны в математике. С русским языком им сложнее соревноваться с детьми из других классов. У нас наши учителя тоже очень сильные."

База - чтобы научили грамотно писать, математику и другие предметы в рамках школьной программы, олимпиад мне не надо, английский хороший.
    =======

Я про эту систему читала пару лет назад. На Еве ее упомянули, и я пошла гуглить. Наткнулась на этот отзыв, потом еще несколько подобных, и тему для себя закрыла.
    https://www.babyblog.ru/community/post/alteredu/3264795
    Важно то, что это скорее правило, чем исключение.
    И я даже поняла, наконец, откуда вообще идут все эти новомодные подходы с ориентацией на ребенка. Или известная Вальдорфская школа... которую сейчас активно пиарят. Это все элементы совершенно другой структуры образования, которая есть в западных странах. Структуры, предназначенной для жизни в странах, где а) рабочая специальность это тоже почетно и уважаемо и может прекрасно прокормить б) а можно и вообще не работать. Пособия шикарные.
    Вот в этих условиях, для детей которые у нас учатся на тройки и потом идут в ПТУ, в европе создана масса школ с ориентацией на ребенка. Чтобы не перегрузить его, потому что все равно не потянет. И при этом не закомплексовать. То есть можешь сложить 2+2 в пятом классе - ты молодец. Зато ты хорошо играешь на баяне... (образно)... Для таких детей эти школы идеальны. Но у нас нет школ, где учат играть на баяне, а наш уклад не предусматривает хорошего заработка за работу после ПТУ. В общем, не про нас это.
    Но я не знаю что нужно для политического лидера... однако мне кажется, что ни вальдорфская система, ни жоховская политических лидеров не растят. В западных школах для элиты, по слухам, нагружают намного больше, чем в школе для простых смертных.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (29.01.2018)

вот чего я и опасаюсь: что при хорошем психологическом климате, комфорте и тд большой вопрос по знаниям
    хотя уверена, не все дети из этих школ пойдут в пту
    плюс - бОльшая часть успехов гос школ - это успехи репетиторов. У моих знакомых репетиторы в началке! это запредельно для меня
    ну а репетитора можно и в частной школе нанять, только там мариванна не будет вопить, что "вы собаки страшные", "поубивать вас", "Настя, ты дура", "отдОхните" и тд - цитаты одного из самых авторитетных учителей в моей школе, и это была очень хорошая школа
    с другой стороны, может, такая закалка и не повредит. Знать бы заранее, как оно ляжет)))

ну а про политического лидера я в шутку написала, манипулятор у меня растет, эмоционально хорошо понимает себя и другие - не мое мнение, по результатам исследований. Оратор, артист, лидер, что-то такое. Этому вряд ли в школе научат.

(отзыв жесть; но у меня есть и другие примеры, моя знакомая сама организовала жоховский класс в Долгопрудном, сама нашла учителя, и они очень довольны - ну т.е. человеческий фактор, но так и в обычных школах, мы сами всегда говорим: ищите учителя)
    =======

вот чего я и опасаюсь: что при хорошем психологическом климате, комфорте и тд большой вопрос по знаниям
    хотя уверена, не все дети из этих школ пойдут в пту
    Большинство таких школ - школы для началки.
    Если это старшие школы, которые "с индивидуальным подходом к ребенку", то они, скорее всего, частные и сильно платные. И эти дети сидят на репетиторах, а потом куда-нибудь, может даже весьма неплохо, пристраиваются своими состоятельными родителями за деньги.

плюс - бОльшая часть успехов гос школ - это успехи репетиторов.
    Это чаще касается понтовых гум.школ. (к которым, вероятно, относится и обсуждаемая Новая). Причем дело даже не в том, что дети слабые и не могут выдать сами достойный результат. А в том, что родители состоятельные. И, конечно, они стараются обеспечить результат всеми имеющимися возможностями, в том числе репетиторами. А результаты приписываются школе.
    В физматах детей отбирают, и отобранные обеспечивают результаты самостоятельно. Тем более что контингент в среднем более бедный, то есть на массу репетиторов денег просто и нет. И на платные институты нет.
    А остальные гос.школы никаких успехов и не демонстрируют. И там или сам как можешь, или сам больше чем можешь - на репетиторах.

У моих знакомых репетиторы в началке! это запредельно для меня
    Ну что значит репетитор? Репетиторы же бывают двух типов: 1 - подтянуть ребенка до школьной программы. Это, как правило, или в старших классах, или если у ребенка имеются большие сложности. Или 2 - работать с ребенком по какой-то дополнительной программе, потому что школа не обеспечивает желаемого родителем уровня... в началке этот вариант репетитора встречается чаще. Например, репетитор по языку, потому что школьный слабоват. Или репетитор по олимпиадной математике.

Вот разыскала свою старую подборку тем с Евы про систему Жохова:
    http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...d=3460764&m=12
    http://eva.ru/topic/139/3404327.htm
    http://eva.ru/topic/139/3375201.htm

PS: В теме Ольчика как раз обсуждаются классы Долгопрудного. Там живет Ольчик и там Оксана. Надо у них спросить, что они слышали про этот жоховский класс. Потому что понятно, что организатор будет доволен. Он систему подбирал под своего ребенка. Вопрос в объективных результатах этой системы на разных детях.
    А кстати, твоя знакомая-то что рассказывает? Все дети в первом классе прекрасно знают таблицу умножения? Причем дети обычные, без отбора?

Большинство таких школ - школы для началки.
    Если это старшие школы, которые "с индивидуальным подходом к ребенку", то они, скорее всего, частные и сильно платные. И эти дети сидят на репетиторах, а потом куда-нибудь, может даже весьма неплохо, пристраиваются своими состоятельными родителями за деньги.

Это чаще касается понтовых гум.школ. (к которым, вероятно, относится и обсуждаемая Новая). Причем дело даже не в том, что дети слабые и не могут выдать сами достойный результат. А в том, что родители состоятельные. И, конечно, они стараются обеспечить результат всеми имеющимися возможностями, в том числе репетиторами. А результаты приписываются школе.
    В физматах детей отбирают, и отобранные обеспечивают результаты самостоятельно. Тем более что контингент в среднем более бедный, то есть на массу репетиторов денег просто и нет. И на платные институты нет.
    А остальные гос.школы никаких успехов и не демонстрируют. И там или сам как можешь, или сам больше чем можешь - на репетиторах.

Ну что значит репетитор? Репетиторы же бывают двух типов: 1 - подтянуть ребенка до школьной программы. Это, как правило, или в старших классах, или если у ребенка имеются большие сложности. Или 2 - работать с ребенком по какой-то дополнительной программе, потому что школа не обеспечивает желаемого родителем уровня... в началке этот вариант репетитора встречается чаще. Например, репетитор по языку, потому что школьный слабоват. Или репетитор по олимпиадной математике.

Вот разыскала свою старую подборку тем с Евы про систему Жохова:
    http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...d=3460764&m=12
    http://eva.ru/topic/139/3404327.htm
    http://eva.ru/topic/139/3375201.htm

PS: В теме Ольчика как раз обсуждаются классы Долгопрудного. Там живет Ольчик и там Оксана. Надо у них спросить, что они слышали про этот жоховский класс. Потому что понятно, что организатор будет доволен. Он систему подбирал под своего ребенка. Вопрос в объективных результатах этой системы на разных детях.
    А кстати, твоя знакомая-то что рассказывает? Все дети в первом классе прекрасно знают таблицу умножения? Причем дети обычные, без отбора?

ну видишь, опять уперлись в то, что у всех исходно разные данные, соответственно, и нет универсального "самого лучшего" выбора
    единственное, с чем я не могу согласиться, - это с оценкой долгосрочных перспектив: кто где в конце концов будет работать. Просто потому, что это твое субъективное видение ситуации, а не данные исследований.
    И в этом вся засада и есть. Удобно делать выбор, когда ты знаешь все вводные: и данные ребенка, и перспективы. Но по факту перспективы эти туманны, и более-менее ты можешь опираться только на знание ребенка и своих возможностей.

Репетитор ничего не подтягивает, просто делает домашку с ребенком, потому что сама мама очень нервничает и не может заниматься с ребенком, не срываясь. А результат ей важен.

Знакомую спрошу, они в этом году уже во 2 классе.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>