Показано с 1 по 10 из 182

Тема: Кто интересуется Новой Школой?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я про эту систему читала пару лет назад. На Еве ее упомянули, и я пошла гуглить. Наткнулась на этот отзыв, потом еще несколько подобных, и тему для себя закрыла.
    https://www.babyblog.ru/community/post/alteredu/3264795
    Важно то, что это скорее правило, чем исключение.
    И я даже поняла, наконец, откуда вообще идут все эти новомодные подходы с ориентацией на ребенка. Или известная Вальдорфская школа... которую сейчас активно пиарят. Это все элементы совершенно другой структуры образования, которая есть в западных странах. Структуры, предназначенной для жизни в странах, где а) рабочая специальность это тоже почетно и уважаемо и может прекрасно прокормить б) а можно и вообще не работать. Пособия шикарные.
    Вот в этих условиях, для детей которые у нас учатся на тройки и потом идут в ПТУ, в европе создана масса школ с ориентацией на ребенка. Чтобы не перегрузить его, потому что все равно не потянет. И при этом не закомплексовать. То есть можешь сложить 2+2 в пятом классе - ты молодец. Зато ты хорошо играешь на баяне... (образно)... Для таких детей эти школы идеальны. Но у нас нет школ, где учат играть на баяне, а наш уклад не предусматривает хорошего заработка за работу после ПТУ. В общем, не про нас это.
    Но я не знаю что нужно для политического лидера... однако мне кажется, что ни вальдорфская система, ни жоховская политических лидеров не растят. В западных школах для элиты, по слухам, нагружают намного больше, чем в школе для простых смертных.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (29.01.2018)

Древовидный режим