Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
Ну Тань, я про
- эти дети сидят на репетиторах, а потом куда-нибудь, может даже весьма неплохо, пристраиваются своими состоятельными родителями за деньги.
В данном случае я имела в виду не столько дальнейшую работу, сколько дальнейшее обучение.
Эти дети зачастую оказываются в каком-нибудь Гарварде.. И это не те, по которым плачет ПТУ, это другие.

А те, по кому плачет ПТУ, так они есть и у нас, и у них.. просто жизнь у этих "пту-шников" в нашей стране и на западе сильно различается... Поэтому у них могут это позволить, а у нас родители будут напрягаться, чтобы вытащить ребенка из этого состояния... если у них есть для этого ресурсы.
Хотя тоже всякое бывает. Вальдорфские школы и прочее западное популярно у нас среди людей искусства. Они и детям своим что-то в этой области прочат, и не сдалось им российское классическое образование совсем.

но мы не знаем, куда эти дети идут, как устраиваются - это все только умозаключения, догадки. Может, они верные, но может, и нет.
Как устраиваются на работу - не знаю. А куда идут в вузы или куда их направляют родители - примерно представляю, потому что общалась с родителями таких детей. Вот выше написала.

няня, репетитор - как ни назови, а суть одна: ребенку нужен кто-то еще, помимо учителя в школе, чтобы учиться.
А как школа может обеспечивать обучение дома?