+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 182

Тема: Кто интересуется Новой Школой?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    единственное, с чем я не могу согласиться, - это с оценкой долгосрочных перспектив: кто где в конце концов будет работать.
    В смысле? а где я оценивала долгосрочные перспективы на работу?
    Пожалуй, все что можно, это в заранее выбранной области прикинуть, какой образовательный маршрут для конкретного ребенка даст в этой области приличный результат. Или прикинуть наиболее вероятные области работы после конкретного образовательного маршрута, с учетом особенностей конкретного ребенка (и возможностей его окружения, конечно же). Потому что понятно, что, например, возможности трудоустройства в какой-то области двух одинаковых специалистов, но один из семьи в этой области, а другой из совсем иной среды, будут сильно различаться...

Репетитор ничего не подтягивает, просто делает домашку с ребенком, потому что сама мама очень нервничает и не может заниматься с ребенком, не срываясь. А результат ей важен.
    Ну вот и я уже дозреваю до репетитора своей дочке. Но не потому, что это нужно для школы. А потому что это нужно для дочки. Она одна ничего не делает. Просто не сядет за уроки. А если сядет, то сделает так, что это ужас.. Нужно чтобы кто-то с ней сидел. Можно называть репетитором, можно няней...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Репетитор ничего не подтягивает, просто делает домашку с ребенком, потому что сама мама очень нервничает и не может заниматься с ребенком, не срываясь. А результат ей важен.

Знакомую спрошу, они в этом году уже во 2 классе.
    Может быть это не репетитор никакой, а просто "няня с уроками", гувернантка ?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну вот и я уже дозреваю до репетитора своей дочке. Но не потому, что это нужно для школы. А потому что это нужно для дочки. Она одна ничего не делает. Просто не сядет за уроки. А если сядет, то сделает так, что это ужас.. Нужно чтобы кто-то с ней сидел. Можно называть репетитором, можно няней...
    Здесь это называется "продленка" Стоит ого-го. Но реально мой ребенок всегда со сделанными уроками после нее.
    Пару раз делали домашку дома, впечатлений на всю жизнь)) Если бы мне каждый день приходилось эту войну вести, я бы давно с катушек слетела. А в школе делает нормально. И имеет хорошие оценки.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Здесь это называется "продленка" Стоит ого-го. Но реально мой ребенок всегда со сделанными уроками после нее.
    Пару раз делали домашку дома, впечатлений на всю жизнь)) Если бы мне каждый день приходилось эту войну вести, я бы давно с катушек слетела. А в школе делает нормально. И имеет хорошие оценки.
    моей продленка не помогает. Ей нужно индивидуальное внимание. И чтобы носом в ее тетрадь. Потому что иначе там будет все перечеркано. У нее все плохо с русским и литературой. Если нужно написать хоть слово самостоятельно, его обязательно надо с ней проверить... А стих она самостоятельно выучить не может вообще.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У нас тоже это называется "развивающая продленка". Старший делает уроки на черновике, учитель проверяет ставит подпись, потом переписывает. Иногда дома только переписать.
    У младшей тоже самое, только без черновиков .Тоже делает на продленке - учитель проверяет. Обычно минимум половину дети на продленке успевают сделать, дома доделывают) Английский и стихи - я помогаю
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    В смысле? а где я оценивала долгосрочные перспективы на работу?
    Пожалуй, все что можно, это в заранее выбранной области прикинуть, какой образовательный маршрут для конкретного ребенка даст в этой области приличный результат. Или прикинуть наиболее вероятные области работы после конкретного образовательного маршрута, с учетом особенностей конкретного ребенка (и возможностей его окружения, конечно же). Потому что понятно, что, например, возможности трудоустройства в какой-то области двух одинаковых специалистов, но один из семьи в этой области, а другой из совсем иной среды, будут сильно различаться...

Ну Тань, я про
    - эти дети сидят на репетиторах, а потом куда-нибудь, может даже весьма неплохо, пристраиваются своими состоятельными родителями за деньги.
    и
    - Вот в этих условиях, для детей которые у нас учатся на тройки и потом идут в ПТУ, в европе создана масса школ с ориентацией на ребенка. Чтобы не перегрузить его, потому что все равно не потянет. И при этом не закомплексовать. То есть можешь сложить 2+2 в пятом классе - ты молодец. Зато ты хорошо играешь на баяне... (образно)... Для таких детей эти школы идеальны. Но у нас нет школ, где учат играть на баяне, а наш уклад не предусматривает хорошего заработка за работу после ПТУ. В общем, не про нас это.

но мы не знаем, куда эти дети идут, как устраиваются - это все только умозаключения, догадки. Может, они верные, но может, и нет.

няня, репетитор - как ни назови, а суть одна: ребенку нужен кто-то еще, помимо учителя в школе, чтобы учиться. Начиная с младшей школы.
    У меня эта мысль вызывает протест, хотя сама я тоже с ребенком уроки делать, наверное, не смогу.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ну Тань, я про
    - эти дети сидят на репетиторах, а потом куда-нибудь, может даже весьма неплохо, пристраиваются своими состоятельными родителями за деньги.
    В данном случае я имела в виду не столько дальнейшую работу, сколько дальнейшее обучение.
    Эти дети зачастую оказываются в каком-нибудь Гарварде.. И это не те, по которым плачет ПТУ, это другие.

А те, по кому плачет ПТУ, так они есть и у нас, и у них.. просто жизнь у этих "пту-шников" в нашей стране и на западе сильно различается... Поэтому у них могут это позволить, а у нас родители будут напрягаться, чтобы вытащить ребенка из этого состояния... если у них есть для этого ресурсы.
    Хотя тоже всякое бывает. Вальдорфские школы и прочее западное популярно у нас среди людей искусства. Они и детям своим что-то в этой области прочат, и не сдалось им российское классическое образование совсем.

но мы не знаем, куда эти дети идут, как устраиваются - это все только умозаключения, догадки. Может, они верные, но может, и нет.
    Как устраиваются на работу - не знаю. А куда идут в вузы или куда их направляют родители - примерно представляю, потому что общалась с родителями таких детей. Вот выше написала.

няня, репетитор - как ни назови, а суть одна: ребенку нужен кто-то еще, помимо учителя в школе, чтобы учиться.
    А как школа может обеспечивать обучение дома?

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    В данном случае я имела в виду не столько дальнейшую работу, сколько дальнейшее обучение.
    Эти дети зачастую оказываются в каком-нибудь Гарварде.. И это не те, по которым плачет ПТУ, это другие.

А те, по кому плачет ПТУ, так они есть и у нас, и у них.. просто жизнь у этих "пту-шников" в нашей стране и на западе сильно различается... Поэтому у них могут это позволить, а у нас родители будут напрягаться, чтобы вытащить ребенка из этого состояния... если у них есть для этого ресурсы.
    Хотя тоже всякое бывает. Вальдорфские школы и прочее западное популярно у нас среди людей искусства. Они и детям своим что-то в этой области прочат, и не сдалось им российское классическое образование совсем.

Как устраиваются на работу - не знаю. А куда идут в вузы или куда их направляют родители - примерно представляю, потому что общалась с родителями таких детей. Вот выше написала.

Хотела все высказаться и поспорить по поводу вальдорфских школ и их аналогов, но по последнему сообщению частично с тобой соглашусь. Почему-то действительно в моем окружении именно творческие личности выбирают для своих детей такое образование. Но я не соглашусь что классическое образование им не нужно. У меня сложилось впечатление, и это то, почему б я сама отдала ребенка в такую систему-это получение мотивации к учебе, это заинтересовать ребенка получать знания по мере необходимости с желанием, а не потому что надо. У меня 2 знакомые архитекторы отдали своих детей в вальдорф и других вариантов не рассматривали, одна из них сама училась в такой школе и с 1го раза поступила в мархи (родители у нее тоже архитекторами были), без блата и на бюджет, когда как я училась в обычной школе и мои родители вложили уйму средств на тот момент в репетиторов и я все-равно поступала 2 года. Но я сильно сомневаюсь что после таких школ можно легко поступить в ведущие технические вузы без доп репетиторов. Хотя по поводу мотивации-у меня когда-то брата фактически гнобила брата что из него ничего путного не выйдет и ему вообще полагается коррекционный класс, пока учитель физики не обратила внимание на его способности. Родители вовремя подсуетилимсь, отправили на подготовку и он поступил в известный и тут лицей при Бауманке, который закончил практически с отличием и без проблемм и репетиторов поступил в бауманку.Т.е. там его смогли заинтерисовать и замотивировать. Но почему-то к своим 30 годам он все-равно работает совершенно не по специальности) Лично я б ни за что не отдала своего сына в вальдорф, тк он часто понимает только ежовые рукавицы, ему легче в системе, хотя он еще и мал, что б рассуждать о таком. И с удовольствием бы отдала в такую систему дочь, которая 100% творческой направленности и строгость/правила ее наоборот подавляют
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Хотела все высказаться и поспорить по поводу вальдорфских школ и их аналогов, но по последнему сообщению частично с тобой соглашусь. Почему-то действительно в моем окружении именно творческие личности выбирают для своих детей такое образование. Но я не соглашусь что классическое образование им не нужно. У меня сложилось впечатление, и это то, почему б я сама отдала ребенка в такую систему-это получение мотивации к учебе, это заинтересовать ребенка получать знания по мере необходимости с желанием, а не потому что надо. У меня 2 знакомые архитекторы отдали своих детей в вальдорф и других вариантов не рассматривали, одна из них сама училась в такой школе и с 1го раза поступила в мархи (родители у нее тоже архитекторами были), без блата и на бюджет
    А что из классического образования нужно для поступления в архитектурный?

По поводу мотивации к обучению, этим как раз занимается текущая школа Матвея.. Они сначала отобрали от природы очень сильных и уже где-то мотивированных детей, а потом отпустили им вожжи... у них нет домашек, нет оценок. Система примерно как в институте: лекции, семинары, а потом зачетная сессия... Распоясались все!.. Нет, им интересно заниматься многим... но что в учебе, что в работе, к сожалению на 20% творчества приходится 80% рутины, которую приходится выполнять. И если ребенка пустить заниматься исключительно тем, что ему интересно, он скатывается на двойки. Может быть интересно узнавать новое в смысле "получения и запоминания информации". Это примерно как киношка - много яркого и нового. Но дальше-то надо эту информацию обрабатывать, анализировать. А это уже не столь ярко, а зачастую еще весьма тяжело. И вот на этом дети пасуют, и их нужно к этому каким-то образом принуждать. Но в школе Матвея как раз занимаются аккуратным принуждением, чтобы ребенок понял что надо, а не потому, что его заставляют учителя или родители. Но это "надо" обеспечивается правилами, за невыполнение которых все равно следует некоторое наказание. Не двойки.
    И результаты работы этого класса известны.. Дети поступают в ведущие тех или естественнонаучные вузы. Но они пашут. И их один класс на москву.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    поняла. Не знаю об этом пока. Но узнаю) Пока наблюдаю, что многие соседи (а возможности тут есть почти у всех) водят детей в обычные школы неподалеку. В самые разные, даже не в какую-то одну конкретную.

никак! В моей картине идеального мира они там, в школе, учат - и до свидания; никакой домашки. Ужасно не хочу этим заниматься.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>