+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>
Показано с 171 по 180 из 182

Тема: Кто интересуется Новой Школой?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    да, про мнение ребенка я в этом месте забыла) Она не жалуется, что учительница злая там, или плохая. Похоже, ей безразличны все учителя подготовки (а у них там предметники, как в средней школе - есть возможность увидеть всех учителей). То есть на прямой вопрос она не отвечает, никого не выделяет ни в какую сторону.
    И школа ей уже сильно не нравится.
    Люб, а не может это быть просто потому что учебная мотивация не созрела? В силу неврологических особенностей запаздывает. У моего младшего именно в этом дело. Учиться ему еще не интересно, а играть в школе неудобно, отсюда - "не нравится". На подготовишках у него было именно так. И тоже никого из педагогов не выделял. И в первом полугодии тоже. Сейчас какие-то моменты начинают проскакивать уже - но в основном за компанию с другими. Один друг берет у учителя доп задания по письму и он запросил себе тетрадку для допзаданий, теперь берет. Другой друг ходит на шахматы и ему надо. Пока в таком варианте.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    У моих детей негатива к школе не было. Сын на подготовку ходил. Дочка в школу идёт радостно. У нас все ок в этом плане. Но школа не по прописке. Мы её выбирали. Началка в ней хорошая. А дальше никак, к сожалению
    у нас в эту школу все ее друзья ходят радостно, это ее личная особенность
    что меня и останавливает от экспериментов: вероятно, ей нигде не будет хорошо
    так было с садом, она плевалась от сада, ругалась, я перевела ее в другой - великолепный! - она и тут ругается и плюется и вспоминает, какой прошлый сад был прекрасный

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Люб, а не может это быть просто потому что учебная мотивация не созрела? В силу неврологических особенностей запаздывает. У моего младшего именно в этом дело. Учиться ему еще не интересно, а играть в школе неудобно, отсюда - "не нравится". На подготовишках у него было именно так. И тоже никого из педагогов не выделял. И в первом полугодии тоже. Сейчас какие-то моменты начинают проскакивать уже - но в основном за компанию с другими. Один друг берет у учителя доп задания по письму и он запросил себе тетрадку для допзаданий, теперь берет. Другой друг ходит на шахматы и ему надо. Пока в таком варианте.
    очень похоже на то, что ты описываешь, да
    наша подружка ходила на ритмику с ней, и она весь тот год отходила почти без нытья, я уж обрадовалась, что нашли занятие по душе, так в этом году подружка ходить перестала - ну и моя разнылась
    что, учебная мотивация созреет, да? очень хочется надеяться
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Но это не объясняет почему она плюется от сада в целом. Туда же друзья ходят. В младшей школе школа это скорее коллектив чем учёба. А в саду тем более. Честно говоря больше похоже на пессимиста у которого коньяк пахнет клопами а стакан наполовину пуст.
    Может с психологом посоветоваться? Не школьным конечно..

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Но это не объясняет почему она плюется от сада в целом. Туда же друзья ходят. В младшей школе школа это скорее коллектив чем учёба. А в саду тем более. Честно говоря больше похоже на пессимиста у которого коньяк пахнет клопами а стакан наполовину пуст.
    Может с психологом посоветоваться? Не школьным конечно..
    О! прям описание моей старшей дочери! ))) стакан наполовину всегда пуст ) Вечное всем недовольство...
    А младшая - полная противоположность всегда все с улыбкой, все нравится, всем довольна и стакан наполовину полон.
    Вот как так? Дети одних родителей, воспитываются вместе.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    У меня то же самое с детьми.
    Но я и сама скорее пессимист. По моему это генетика. Серотонина мало вырабатывается.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    О! прям описание моей старшей дочери! ))) стакан наполовину всегда пуст ) Вечное всем недовольство...
    А младшая - полная противоположность всегда все с улыбкой, все нравится, всем довольна и стакан наполовину полон.
    Вот как так? Дети одних родителей, воспитываются вместе.
    у меня так же
    это действительно может быть физиологическим и врожденным, как Таня предположила, что мало серотонина, или рецепторы менее чувствительны.

Психолог помогал, но это как бесконечная симптоматическая поддержка. Дорого, времязатратно и утомительно кататься к нему, как на работу. Пока живём без него. Но возможно, что курсами буду подключать, если край.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    спасибо! посмотрела список школ по этой программе: нам только если возить. Я такую пытку для себя сразу отмела, возить не буду.
    Мы в сад пешком идем полчаса, это убийство, еще 11 лет такого не хочу себе.
    Ты возишь или у вас около дома?
    а где ты видишь список?
    Нет, школа не рядом с домом, вожу, но я и в сад возила.
    По поводу 11 лет я не знаю, пока только на 4 года определились. А дальше будем смотреть по ситуации, куда еще можно возить. В пешей доступности школы нам как-то не приглянулись.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

OlgaZ (02.02.2018)

наткнулась сегодня на еве на давнюю тему про новую школу. Она с мая 17го идет.. когда люди в нее только поступали. Почитала текущие отзывы... в общем, это для родителей, которые ищут детям комфорта. Все дети с айфонами, гаджеты в школе не запрещены, дети с утра носом в них. Учителя прекрасные, но учиться дети не хотят. Доп.кружков навалом, но на них никто не ходит. Мотивация у детей нулевая, а психологи говорят не давить и не вмешиваться, мол дети должны сами дозреть. Речь про младшую и среднюю школу.
    некоторые родители, которые надеялись получить своим детям мотивированное окружение, уже планируют переводить своих детей обратно в прежние школы. Окружение такое же, уровень образования тоже. Но те школы ближе и бесплатно. Многие ездят через всю Москву ради непонятно чего.
    Но зато там хорошая столовая, где приятно посидеть даже родителям. И замечательная гончарная мастерская.

Говорят, что из частных школ приличной выглядит Примаковская. По крайней мере там точно запрещены гаджеты в школьное время. И остальное тоже неплохо

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    наткнулась сегодня на еве на давнюю тему про новую школу. Она с мая 17го идет.. когда люди в нее только поступали. Почитала текущие отзывы... в общем, это для родителей, которые ищут детям комфорта. Все дети с айфонами, гаджеты в школе не запрещены, дети с утра носом в них. Учителя прекрасные, но учиться дети не хотят. Доп.кружков навалом, но на них никто не ходит. Мотивация у детей нулевая, а психологи говорят не давить и не вмешиваться, мол дети должны сами дозреть. Речь про младшую и среднюю школу.
    некоторые родители, которые надеялись получить своим детям мотивированное окружение, уже планируют переводить своих детей обратно в прежние школы. Окружение такое же, уровень образования тоже. Но те школы ближе и бесплатно. Многие ездят через всю Москву ради непонятно чего.
    Но зато там хорошая столовая, где приятно посидеть даже родителям. И замечательная гончарная мастерская.

Говорят, что из частных школ приличной выглядит Примаковская. По крайней мере там точно запрещены гаджеты в школьное время. И остальное тоже неплохо
    Вот кстати да. В развитых странах исторически родители платили большие деньги за престижные частные школы, чтобы с детей там 3 шкуры драли. Никакого там комфорта и психологического недавления в помине не было. И дисциплина как в армии. Хотя по нынешним временам не знаю как оно там... что поменялось. Интересно было бы отзывы современников почитать.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот кстати да. В развитых странах исторически родители платили большие деньги за престижные частные школы, чтобы с детей там 3 шкуры драли. Никакого там комфорта и психологического недавления в помине не было. И дисциплина как в армии. Хотя по нынешним временам не знаю как оно там... что поменялось. Интересно было бы отзывы современников почитать.
    в станкевиче нам говорят так же. что, мол, с ... гм.. элиты.. (боюсь уже произносить здесь это слово), требовали всегда очень многого... Надеюсь они опираются на текущую реальность, а не на 19 век...

+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>