Я этой осенью впервые внезапно заболела гайморитом, причем, как осложнением (неизбежным) от ОРВИ, и могу сказать, что из состояния "огурец" до состояния "ващепомираю" прошло минимум времени. И столько же времени от приема первой дозы АБ до состояния "огурец". И это даже не гнойный гайморит. Вот и разгадка - потому что быстро и эффективно. Идейно я с тобой согласна, сначала неплохо бы попробовать менее жесткие и влияющие на иммунитет средства. Сама, например, травки очень уважаю, но пользоваться ими в любых ситуациях не умею, поэтому ой. В каких приходилось - круто и удивительно, но это поколения и десятки лет практики и глубокого изучения.
В моем случае, кстати, кукушка сделала только хуже, а о проколе и речи не шло, тк застоя не было. Но состояние было реально "помираю" и бактерии лезли отовсюду - нос, глаза, горло, уши. Жуть.
У меня в детстве был очень сильный гайморит, меня положили в больницу лечить. Хотели делать прокол, но моя мама стояла насмерть, чтобы обошлись без этого! Ей самой делали прокол до этого незадолго, и он ей не то что не помог, а наоборот, были осложнения, и потом чуть что, постоянно гайморит начинался.
В общем, меня вылечили тогда кукушкой и антибиотиком, и с тех пор (уже лет 20 прошло) у меня ни разу гайморита не было, тьфу-тьфу.
Женя, выздоравливай!!!
Спасибо! Когда у меня был самый жестокий гайморит в жизни - летела больная из Черногории, приземлилась с такой головной болью, что даже говорить не могла, не то что голову повернуть, а во время полета чувствовала, как у меня в носу аж трещит все - так все закладывало. Вот тогда я, жутко боящаяся кукушки после операции на носу - вообще всех лоров боялась - побежала на нее сама быстро бегом через день ( прилетела в субботу, воскресенье лежала, в понедельник по блату в больницу побежала). И да - я вышла с кукушки совершенно другим человеком - живым! И конечно, антиб тоже был. На кукушку ездила раза 4 наверное, уж точно не помню. В остальные разы, когда гайморит ставили по снимкам, тоже пила антибы. Но вообще - ЛОР, после операции - мое слабое место. И обычно, когда я чувствую, что начинается насморк, я сразу же начинаю пить синупрет и пшикать изофру. А в этот раз я про изофру и не вспомнила почему-то, пшикала сиалор. Ну и получите, распишитесь.... Сейчас уже гораздо легче. Надеюсь, без антиба все же справлюсь, хотя педиатр сказала, что если нужно, то можно пить супракс.