+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Можно ли вылечить гайморит без антибиотиков?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Уверена, что и такое бывало до антибиотиков с ослабленными особями
    бывало, безусловно, но думаю, что не повально. В том смысле, что заболев гайморитом у человека было много шансов выздороветь и без АБ, или как это в советской и постсоветской медицине любят с проколами. Так почему сейчас первым средством помощи большинство считает АБ?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Сегодня после дня ринофлуимуцила и полидексы стало лучше.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    бывало, безусловно, но думаю, что не повально. В том смысле, что заболев гайморитом у человека было много шансов выздороветь и без АБ, или как это в советской и постсоветской медицине любят с проколами. Так почему сейчас первым средством помощи большинство считает АБ?
    Я этой осенью впервые внезапно заболела гайморитом, причем, как осложнением (неизбежным) от ОРВИ, и могу сказать, что из состояния "огурец" до состояния "ващепомираю" прошло минимум времени. И столько же времени от приема первой дозы АБ до состояния "огурец". И это даже не гнойный гайморит. Вот и разгадка - потому что быстро и эффективно. Идейно я с тобой согласна, сначала неплохо бы попробовать менее жесткие и влияющие на иммунитет средства. Сама, например, травки очень уважаю, но пользоваться ими в любых ситуациях не умею, поэтому ой. В каких приходилось - круто и удивительно, но это поколения и десятки лет практики и глубокого изучения.
    В моем случае, кстати, кукушка сделала только хуже, а о проколе и речи не шло, тк застоя не было. Но состояние было реально "помираю" и бактерии лезли отовсюду - нос, глаза, горло, уши. Жуть.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Так проколами-то не самими по себе лечили . Типа наковыряли дырок и полегчало? Прокалывали и промывали пазухи антисептиками и теми же антибиотиками. Я в детстве не раз это испытала на себе. И, кстати, очень не рада последствиям. Уж лучше АБ
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Так проколами-то не самими по себе лечили . Типа наковыряли дырок и полегчало? Прокалывали и промывали пазухи антисептиками и теми же антибиотиками. Я в детстве не раз это испытала на себе. И, кстати, очень не рада последствиям. Уж лучше АБ
    У меня в детстве был очень сильный гайморит, меня положили в больницу лечить. Хотели делать прокол, но моя мама стояла насмерть, чтобы обошлись без этого! Ей самой делали прокол до этого незадолго, и он ей не то что не помог, а наоборот, были осложнения, и потом чуть что, постоянно гайморит начинался.
    В общем, меня вылечили тогда кукушкой и антибиотиком, и с тех пор (уже лет 20 прошло) у меня ни разу гайморита не было, тьфу-тьфу.

Женя, выздоравливай!!!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У меня в детстве был очень сильный гайморит, меня положили в больницу лечить. Хотели делать прокол, но моя мама стояла насмерть, чтобы обошлись без этого! Ей самой делали прокол до этого незадолго, и он ей не то что не помог, а наоборот, были осложнения, и потом чуть что, постоянно гайморит начинался.
    В общем, меня вылечили тогда кукушкой и антибиотиком, и с тех пор (уже лет 20 прошло) у меня ни разу гайморита не было, тьфу-тьфу.

Женя, выздоравливай!!!
    Спасибо! Когда у меня был самый жестокий гайморит в жизни - летела больная из Черногории, приземлилась с такой головной болью, что даже говорить не могла, не то что голову повернуть, а во время полета чувствовала, как у меня в носу аж трещит все - так все закладывало. Вот тогда я, жутко боящаяся кукушки после операции на носу - вообще всех лоров боялась - побежала на нее сама быстро бегом через день ( прилетела в субботу, воскресенье лежала, в понедельник по блату в больницу побежала). И да - я вышла с кукушки совершенно другим человеком - живым! И конечно, антиб тоже был. На кукушку ездила раза 4 наверное, уж точно не помню. В остальные разы, когда гайморит ставили по снимкам, тоже пила антибы. Но вообще - ЛОР, после операции - мое слабое место. И обычно, когда я чувствую, что начинается насморк, я сразу же начинаю пить синупрет и пшикать изофру. А в этот раз я про изофру и не вспомнила почему-то, пшикала сиалор. Ну и получите, распишитесь.... Сейчас уже гораздо легче. Надеюсь, без антиба все же справлюсь, хотя педиатр сказала, что если нужно, то можно пить супракс.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5