Девочки, особенно юристы, нужна ваша помощь!
История такая: у моей мамы есть участок в собственности, на него есть все нужные бумаги (свидетельство о собственности на участок и строения, кадастровый план и.т.д.). Маминой сестре принадлежит соседний смежный участок (раньше это был единый участок). Мы договорились выкупить этот участок (собственник будет мама) и объединить два участка в один.
На участке сестры на данный момент строений нет. Есть свидетельство о собственности на участок старого образца (лет 10 назад оформляли) и больше ничего (кадастровый план и прочее вероятно были, но утеряны).
Бумажками занимаемся мы с кузеном, чтобы не дергать мам. Я считаю, что это должен быть договор продажи брат настаивает на дарении (якобы меньше налоги.... но какие налоги когда участок в собственности 20 лет?)
В моем понимании для продажи надо переоформлять заново участок, так как теперь это новая Москва и правила сильно поменялись ( у нас все кто продавали вокруг переоформляли). Брат взял выписку из ЕГРП о собственности и считает, что этого достаточно для договора.
Разрешите мои сомнения - как правильно? и как обезопасить себя от проблем каких либо?