+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: юридические тонкости покупки участка у родственника

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

юридические тонкости покупки участка у родственника

Девочки, особенно юристы, нужна ваша помощь!

История такая: у моей мамы есть участок в собственности, на него есть все нужные бумаги (свидетельство о собственности на участок и строения, кадастровый план и.т.д.). Маминой сестре принадлежит соседний смежный участок (раньше это был единый участок). Мы договорились выкупить этот участок (собственник будет мама) и объединить два участка в один.
    На участке сестры на данный момент строений нет. Есть свидетельство о собственности на участок старого образца (лет 10 назад оформляли) и больше ничего (кадастровый план и прочее вероятно были, но утеряны).
    Бумажками занимаемся мы с кузеном, чтобы не дергать мам. Я считаю, что это должен быть договор продажи брат настаивает на дарении (якобы меньше налоги.... но какие налоги когда участок в собственности 20 лет?)
    В моем понимании для продажи надо переоформлять заново участок, так как теперь это новая Москва и правила сильно поменялись ( у нас все кто продавали вокруг переоформляли). Брат взял выписку из ЕГРП о собственности и считает, что этого достаточно для договора.

Разрешите мои сомнения - как правильно? и как обезопасить себя от проблем каких либо?
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Девочки, особенно юристы, нужна ваша помощь!

История такая: у моей мамы есть участок в собственности, на него есть все нужные бумаги (свидетельство о собственности на участок и строения, кадастровый план и.т.д.). Маминой сестре принадлежит соседний смежный участок (раньше это был единый участок). Мы договорились выкупить этот участок (собственник будет мама) и объединить два участка в один.
    На участке сестры на данный момент строений нет. Есть свидетельство о собственности на участок старого образца (лет 10 назад оформляли) и больше ничего (кадастровый план и прочее вероятно были, но утеряны).
    Бумажками занимаемся мы с кузеном, чтобы не дергать мам. Я считаю, что это должен быть договор продажи брат настаивает на дарении (якобы меньше налоги.... но какие налоги когда участок в собственности 20 лет?)
    В моем понимании для продажи надо переоформлять заново участок, так как теперь это новая Москва и правила сильно поменялись ( у нас все кто продавали вокруг переоформляли). Брат взял выписку из ЕГРП о собственности и считает, что этого достаточно для договора.

Разрешите мои сомнения - как правильно? и как обезопасить себя от проблем каких либо?
    видимо брат имеет ввиду нотариуса..а не налог с дохода..
    а что значит свидетельство старого образца?? если лет 10 назад то оно не старого..
    может есть смысл вам обратится в росреестр -вам там все обьяснят..что вам надо.
    и почему вы считаете что прям все сильно поменялось??

3. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (16.01.2018)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Участок есть на кадастровой карте? Т.е.межевание делали когда нибудь? Если нет, то с 2018 года с этим участком ничего сделать нельзя. Ни продать, ни подарить, только после процедуры межевания и регистрации в кадастре
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

5. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (16.01.2018)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    дарение поможет только в случае развода от раздела имущества. Очень жаль, что теперь нельзя составить договор без участия нотариуса. очередная кормушка для них, на ровном месте. Новая москва или Старая москва не имеет значения. координаты те же остались. Звоните в ростреестр. Там подробно проконсультируют.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

7. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (16.01.2018)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Брат взял выписку из ЕГРП о собственности и считает, что этого достаточно для договора. Все нормально , если выдали .. по кадастровому посмотрите еще .. А вообще сть спец натасканные люди - риэлторы, они сейчас охотно этим занимаются за плату естесственно. По продажам-покупкам кваартир рынок сильно встрял , они взялись и за участки. Очень советую.

9. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (16.01.2018)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Участок есть на кадастровой карте? Т.е.межевание делали когда нибудь? Если нет, то с 2018 года с этим участком ничего сделать нельзя. Ни продать, ни подарить, только после процедуры межевания и регистрации в кадастре
    Да, участок есть на кадастровой карте, границы нарисованы, пишет: межевание проведено, дата постановки на учет июль 1992 г.
    У нас для сравнения дата постановки на учет февраль 2006. Т.е. у нас точно действительные документы, а вот у них вопрос.
    =======

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    видимо брат имеет ввиду нотариуса..а не налог с дохода..
    а что значит свидетельство старого образца?? если лет 10 назад то оно не старого..
    может есть смысл вам обратится в росреестр -вам там все обьяснят..что вам надо.
    и почему вы считаете что прям все сильно поменялось??
    Нотариусу все равно платить придется, а мне кажется договор купли продажи спокойнее и понятнее. Дарения я побаиваюсь - ведь его можно расторгнуть если что, насколько я понимаю.
    Считаем что правила поменялись, так как соседям (нескольким), которые продавали участки пришлось бегать с переофомлением - какая-то глупость с точностью измерений (в московской области один стандарт, а в Москве другой, но может я что-то не так поняла), но там продавали участки с домами.
    =======

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    дарение поможет только в случае развода от раздела имущества. Очень жаль, что теперь нельзя составить договор без участия нотариуса. очередная кормушка для них, на ровном месте. Новая москва или Старая москва не имеет значения. координаты те же остались. Звоните в ростреестр. Там подробно проконсультируют.
    ну у нас нет никакого раздела имущества, но собственность передается между сестрами, это может иметь значение?
    =======

Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Брат взял выписку из ЕГРП о собственности и считает, что этого достаточно для договора. Все нормально , если выдали .. по кадастровому посмотрите еще .. А вообще сть спец натасканные люди - риэлторы, они сейчас охотно этим занимаются за плату естесственно. По продажам-покупкам кваартир рынок сильно встрял , они взялись и за участки. Очень советую.
    Ну понятно, что есть риэлторы, но у нас же простой случай, хотелось бы без лишних трат...
    А действительно этой выписки достаточно для передачи собственности?
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Попробуйте в МФЦ обратиться. Мы сейчас дооформляли недостающие документы на дачу, в итоге именно в МФЦ нам сильно помогли, может, конечно, так совпало, но там попался грамотный специалист.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (17.01.2018)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>