Сообщение от
Lamp
о, нашла знакомые слова) про косточки) мне говорили, что операция мало спасает - после нее косточки вырастают снова. А минус в том, что после нее может стать еще хуже.
у меня косточки появились как-то неожиданно. Я про них ничего не знала, увидела в инете статью, зачем-то прочитала, посмотрела на свои ступни - а у меня там, оказывается, косточки))) и все, пошло-поехало.
Каблуки я носить любила всегда, но из-за своего 41 размера и широкой ступни я покупала туфли , которые приходилось долго разнашивать. Вот так я и нарастила себе косточки (как минимум). Теперь каблуки я практически не ношу (если только рикеровские), обувь ношу широкую достаточно и удобную. и я бы сказала, они уменьшились. И перестали доставлять неудобства. Только в некоторой обуви они некрасиво торчат.
да, так и есть, потому что положение тела в другом месте не откорректировано. Поэтому ногу вправили, а таз то не вернули обратно, да еще и насколько понимаю при операции металлические шунты ставят, а значит уже ограничения. Носить рикер - это все таки примерно как костыли носить. Жить можно, но удобно жить только с ними. можно перелезть в удобные кроссовки и носить только их, тоже выход, дешевле остеопата и вроде как меньше усилий требует, чем полежать на валике.
=======