ну сделай мрт позвоночника, наверняка сюрпризики небольшие найдутся - только смысл это узнавать ради любопытства? Хотя если ты тяжести не таскаешь, в дтп не бывала, спортивных и серьезных бытовых травм не было, с детства по дурости с дерева не прыгала, то есть сохранилась хорошо, то может и ничего не найдут, но считается, что хотя бы протрузии есть у всех, у офисников они в шейном отделе, у работников физического труда в поясничном. Но если с тазом все ок, сколиоза нет, длина ног одинаковая - допускаю, что будет все ок, но врачи таких не встречали![]()
по теме не подскажу, но у меня есть тетечка, которая выезжает на дом и делает стельки. Она травматолог ортопед, выходит дешевле чем в Ортеке и иже с ней Мне стельки стоили 3000 р весной, ребенку недавно 2 600.
Это при том, что я ради интереса заходила в салон прицениться и пощупать как обувь так и стельки и мне готовую стельку предлагали за 8 тр, гелевую за 3 тр. Также на сптоваров есть закупки ортообуви, сурсил орто. Я уже заказываю вторую пару орто тапочек, очень довольна.
Посмотрела я ее в этой позе. Получается какая то хрень. Уровень коленей одинаковый. Стопы тоже сгибаются под острым углом одинаково, она ж растянутая у меня, чего б им не сгибаться. Зато! От колена до стопы длина ног реально разная!! Как минимум на сантиметр. Доктор мы все умрем? Как это может быть вообще? Мож я конечно не так что то делала, но я несколько раз посмотрела чтоб перепроверить. Это что же получается - дело не в позвоночнике и прилегающих к нему вещах? А тупо одна кость голени короче другой? Что за нафиг?
не знаю Ян, у меня ничего не болело. Ты вставала с валика правильно? Оно конечно с оговорками разрешено тем, у кого проблемы со спиной, но у тебя то их не было? хотя у меня муж иногда лежит и ему нравится, и его больной спине становится легче. У меня самой с одной стороны руке тяжело было лежать, но с каждым разом все легче, но у меня как раз эта сторона тела была проблемная.