Сообщение от
Ана
у тебя косточка на ноге прям ушла после курса у остеопата?? вот прям торчала и перестала торчать? если это так, то мой мир не будет прежним)) у меня тоже поперечное плоскостопие всю жизнь ,а косточка вылезла казалось бы ни с того ни с сего через 3 года после вторых родов. но я считала, что с этим теперь жить, и убирать разве что операцией, которая не гарантирует что снова не вылезет (в общем я не планировала и операцию-то делать). но мне мое плоскостопие жить не мешает, я только на каблуках ходить практически не могу, но поскольку я это не могу всю жизнь, то уже давно привыкла)
у меня она на одной ноге, она не ушла еще совсем, я все еще вижу, что она чуть чуть больше (хотя больше никто не замечает), но это небо и земля с тем, что было до этого и я снова могу носить обувь на каблуках (часто это 8 см). Причем, к остеопату меня привела другая проблема, но и эта решилась, так как остеопатией весь организм приводится в потерянное равновесие.
Но если верить блогеру меланетт, то и простое упражнение валик за бесплатно делает тоже самое.
Тебе кажется, что плоскостопие жить не мешает, на самом деле оно создает ударную нагрузку по позвоночнику и это может приводить к проблемам в шейном отделе и с кровоснабжением головного мозга. и вообще косвенно может стать причиной инсультов (это я слышала не от остеопата, но, когда спросила - он подтвердил, что в ряде случаев такая взаимосвязь возможна).
=======