+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Одна нога была у ней короче (с) ))

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ну вот у меня есть. Живу. Ниче так, :-)))
    Только у меня не ноги разные. А смещение позвонка на 1,5 см. Потому и одно плечо выше другого. Только в обычной жизни это не замечает никто. А вот массажисты и личная швея сразу заметила, :-))))
    Не мешает это жить. Просто шея и спина болит часто (сидячий образ жизни!), но зарядка и массаж раз в год сильно облегчают ситуацию. :-)))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (17.01.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Только у меня не ноги разные. А смещение позвонка на 1,5 см. Потому и одно плечо выше другого. Только в обычной жизни это не замечает никто. А вот массажисты и личная швея сразу заметила, :-))))
    Не мешает это жить. Просто шея и спина болит часто (сидячий образ жизни!), но зарядка и массаж раз в год сильно облегчают ситуацию. :-)))
    видимо тут имеет значение причина. которую надо все-таки нам довыяснить, точно ли там ноги разные или что-то еще.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    до поры до времени у всех нас подобное не причиняет дискомфорта и вреда (вроде бы), но рвется там где тонко. И если в 40 лет это объяснимо - у кого ж нет накопленных проблем со здоровьем, то в 10 лет стоит исправить сейчас, "не дожидаясь перитонита".
    И вот у меня поперечное плоскостопие вылезло после родов - у кого его нет, скажут большинство? Но оно начинало приносить дискомфорт в уже вроде бы привычной мне обуви. Причем у меня был перекос на правую сторону. Выровняли мне таз и положение тела и косточка на ноге ушла и обувь снова могу носить безболезненно. Причем плоскостопию было уже несколько лет, последние роды то 5 лет назад были, но вот через 5 лет выстрелило.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    до поры до времени у всех нас подобное не причиняет дискомфорта и вреда (вроде бы), но рвется там где тонко. И если в 40 лет это объяснимо - у кого ж нет накопленных проблем со здоровьем, то в 10 лет стоит исправить сейчас, "не дожидаясь перитонита".
    И вот у меня поперечное плоскостопие вылезло после родов - у кого его нет, скажут большинство? Но оно начинало приносить дискомфорт в уже вроде бы привычной мне обуви. Причем у меня был перекос на правую сторону. Выровняли мне таз и положение тела и косточка на ноге ушла и обувь снова могу носить безболезненно. Причем плоскостопию было уже несколько лет, последние роды то 5 лет назад были, но вот через 5 лет выстрелило.
    Так у меня проблему в 16 лет нашли. С тем и живу, :-))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у тебя косточка на ноге прям ушла после курса у остеопата?? вот прям торчала и перестала торчать? если это так, то мой мир не будет прежним)) у меня тоже поперечное плоскостопие всю жизнь ,а косточка вылезла казалось бы ни с того ни с сего через 3 года после вторых родов. но я считала, что с этим теперь жить, и убирать разве что операцией, которая не гарантирует что снова не вылезет (в общем я не планировала и операцию-то делать). но мне мое плоскостопие жить не мешает, я только на каблуках ходить практически не могу, но поскольку я это не могу всю жизнь, то уже давно привыкла)
    Последний раз редактировалось Ана; 17.01.2018 в 15:44.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    У сына перекос 0,6 мм. Поздно заметили, а страдает спина. Ходить побольше с подпяточкином ( 300 руб. За 2 штуки) и прописали зарядку строго до 12 утра ( пока организм после сна "растянутый"(с)): аккуратные скручивания и провис на турнике. Увидеть можно было без ренгена. Врач посадил на кушетку, ноги 90 градусов по отношению к телу. Сразу видно. Потом на каком-то аппарате продублировал, там тоже один след был больше вмят, чем другой.

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    К сына перекос 0,6 мм. Поздно заметили, а страдает спина. Ходить побольше с подпяточкином ( 300 руб. За 2 штуки) и прописали зарядку строго до 12 утра ( пока организм после сна "растянутый"(с)): аккуратные скручивания и провис на турнике. Увидеть можно было без ренгена. Врач посадил на кушетку, ноги 90 градусов по отношению к телу. Сразу видно. Потом на каком-то аппарате продублировал, там тоже один след был больше вмят, чем другой.
    а напомни плиз, сколько лет сыну и в каком возрасте заметили?

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а напомни плиз, сколько лет сыну и в каком возрасте заметили?
    нашу в "зарядке" ограничить невозможно, это ее стиль существования... скачет с утра до ночи...
    В 20. Сейчас ему почти 21. Раньше ходили по врачам, хоть бы кто сказал. Он сам стал делать скручивания, боли стали уходить, но не полностью. Ренгены все замечательные были- просто не те места фотографировали. Но при этом вижя спину, говорили "как всё плохо может быть"
    Зарядка- это не скакание с утра до ночи, это- система упражнений в определенной последовательности. Как плавание: при определённом стиле строго определённые движения.
    Скручивания сын сам нашел систему упражнений и строго делал как там написано, вплоть до периодичности.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (17.01.2018)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    И вот ещё, девчонки, не слушайте врачей и знакомых, которые говорят "укорочение до 1 см норма". Это не разу не норма!
    Есть разница, когда все кости одинаковой длины , а укорочение произошло из-за перекоса в тазовом отделе. Это мануальщики на раз два правят. Только на знаю, можно ли детям. Мне правили.
    А есть укорочение из-за наличия мышечных контрактур, это патология мышц. Они не растягиваются в нужном объёме, создают излишний тонус и давление на кость, из-за чего она замедляет или вообще останавливает свой рост. При наличии контрактур в тазовом отделе создаётся неправильная работа ТЗС, что в плохом исходе приводит к хроническим подвывихам.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у тебя косточка на ноге прям ушла после курса у остеопата?? вот прям торчала и перестала торчать? если это так, то мой мир не будет прежним)) у меня тоже поперечное плоскостопие всю жизнь ,а косточка вылезла казалось бы ни с того ни с сего через 3 года после вторых родов. но я считала, что с этим теперь жить, и убирать разве что операцией, которая не гарантирует что снова не вылезет (в общем я не планировала и операцию-то делать). но мне мое плоскостопие жить не мешает, я только на каблуках ходить практически не могу, но поскольку я это не могу всю жизнь, то уже давно привыкла)
    у меня она на одной ноге, она не ушла еще совсем, я все еще вижу, что она чуть чуть больше (хотя больше никто не замечает), но это небо и земля с тем, что было до этого и я снова могу носить обувь на каблуках (часто это 8 см). Причем, к остеопату меня привела другая проблема, но и эта решилась, так как остеопатией весь организм приводится в потерянное равновесие.
    Но если верить блогеру меланетт, то и простое упражнение валик за бесплатно делает тоже самое.

Тебе кажется, что плоскостопие жить не мешает, на самом деле оно создает ударную нагрузку по позвоночнику и это может приводить к проблемам в шейном отделе и с кровоснабжением головного мозга. и вообще косвенно может стать причиной инсультов (это я слышала не от остеопата, но, когда спросила - он подтвердил, что в ряде случаев такая взаимосвязь возможна).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>