+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Одна нога была у ней короче (с) ))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Раз дело дошло до толстых стелек, то перепад длины ног у вас больше 1 см выходит?
    Чтобы определиться, к кому идти, проверь 2 вещи :
    1. Посмотри Ее стопы одновременно, и обрати пристальное внимание, одного ли размера пятки (форма и Ширина).
    2. Проверить угол вывода стоп. Для этого положить ребёнка на спину, ноги поднять и согнуть в коленях примерно на 90 градусов. Далее тянешь ей пальцы к ноге, выводится ступня в острый угол?
    3. Как давно идёт разница в ногах? Какая динамика?
    4. Смотрели ли эту тему неврологи?
    5. Направил ли вас ортопед на рентген ТБС?

Пс. Если процесс запущен и укорочение прогрессирует , без поиска причины и стелек можно получить ещё большие проблемы.
    Маша, спасибо за вопросы!

По 3 и 4 ничего нельзя сказать, никто не наблюдал раньше. 5 - на рентген не направляли.
    по п.2 честно говоря не очень поняла начиная с "согнуть в коленях примерно на 90 градусов. Далее тянешь ей пальцы к ноге, выводится ступня в острый угол?" может есть ссылка где-то в инете с картинками?
    стопы вечером посмотрю, потом отпишусь.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Маша, спасибо за вопросы!

По 3 и 4 ничего нельзя сказать, никто не наблюдал раньше. 5 - на рентген не направляли.
    по п.2 честно говоря не очень поняла начиная с "согнуть в коленях примерно на 90 градусов. Далее тянешь ей пальцы к ноге, выводится ступня в острый угол?" может есть ссылка где-то в инете с картинками?
    стопы вечером посмотрю, потом отпишусь.
    http://legscorrection.ru/plastic/contraction.php
    Вам все эти обмеры делал ортопед? Если нет, сделай сама.

Проверка сгибательной возможности стопы - это положить ребёнка как на фото пять по ссылке , а потом тянуть Ее носок к коленке условно. В норме должен быть острый угол. Но вполне возможно, что у ноги, которая короче, максимальный угол вывода будет меньше второй ноги и не превышать 90 градусов
    В общем разгибательный рефлекс - тянем носок от себя, сгибательный - к себе.

А вообще к неврологу вас отправил ортопед ?
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (17.01.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    http://legscorrection.ru/plastic/contraction.php
    Вам все эти обмеры делал ортопед? Если нет, сделай сама.

Проверка сгибательной возможности стопы - это положить ребёнка как на фото пять по ссылке , а потом тянуть Ее носок к коленке условно. В норме должен быть острый угол. Но вполне возможно, что у ноги, которая короче, максимальный угол вывода будет меньше второй ноги и не превышать 90 градусов
    В общем разгибательный рефлекс - тянем носок от себя, сгибательный - к себе.

А вообще к неврологу вас отправил ортопед ?
    Посмотрела я ее в этой позе. Получается какая то хрень. Уровень коленей одинаковый. Стопы тоже сгибаются под острым углом одинаково, она ж растянутая у меня, чего б им не сгибаться. Зато! От колена до стопы длина ног реально разная!! Как минимум на сантиметр. Доктор мы все умрем? Как это может быть вообще? Мож я конечно не так что то делала, но я несколько раз посмотрела чтоб перепроверить. Это что же получается - дело не в позвоночнике и прилегающих к нему вещах? А тупо одна кость голени короче другой? Что за нафиг?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Посмотрела я ее в этой позе. Получается какая то хрень. Уровень коленей одинаковый. Стопы тоже сгибаются под острым углом одинаково, она ж растянутая у меня, чего б им не сгибаться. Зато! От колена до стопы длина ног реально разная!! Как минимум на сантиметр. Доктор мы все умрем? Как это может быть вообще? Мож я конечно не так что то делала, но я несколько раз посмотрела чтоб перепроверить. Это что же получается - дело не в позвоночнике и прилегающих к нему вещах? А тупо одна кость голени короче другой? Что за нафиг?
    Плохо, я надеялась у вас дело в перекосе в тазу.
    Ты пятки смотрела? Давай я тебе телефон свой пришлю, ты мне фото стоп в вотс ап кинешь. Фотографировать нужно босиком из положения 5 по ссылке .
    Подозреваю, что не занимайся она у тебя растяжкой, проблема бы вылезла лет в 7-8, в прошлый значительный скачок в росте.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Плохо, я надеялась у вас дело в перекосе в тазу.
    Ты пятки смотрела? Давай я тебе телефон свой пришлю, ты мне фото стоп в вотс ап кинешь. Фотографировать нужно босиком из положения 5 по ссылке .
    Подозреваю, что не занимайся она у тебя растяжкой, проблема бы вылезла лет в 7-8, в прошлый значительный скачок в росте.
    Маш спасибо за участие! Фото я вечером только смогу. Телефон давай!

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Мне год назад, в спортзале, впервые в жизни сказали, проверив на машинке, что одна нога чуть короче другой..в жизни это выражается в том, что я чаще опираюсь на правую ногу, чем на левую..никаких проблем со спиной нет и никогда не было..
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Мне год назад, в спортзале, впервые в жизни сказали, проверив на машинке, что одна нога чуть короче другой..в жизни это выражается в том, что я чаще опираюсь на правую ногу, чем на левую..никаких проблем со спиной нет и никогда не было..
    ну может у тебя совсем милипусечная разница?)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Девочки - за Аню я плачу 2000
    За маму 3000
    Муж с иглоукалыванием 4000

Телефон 89*262307*837
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dreams (18.01.2018), Ана (18.01.2018)

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    ну может у тебя совсем милипусечная разница?)
    ой, простите)) нашла результаты того обследования..с длиной ног все в порядке, это мышечной массы на правой ноге и правой руке чуть больше, чем на левой)))
    =======
    Давид 20-06-2006

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    по теме не подскажу, но у меня есть тетечка, которая выезжает на дом и делает стельки. Она травматолог ортопед, выходит дешевле чем в Ортеке и иже с ней Мне стельки стоили 3000 р весной, ребенку недавно 2 600.

Это при том, что я ради интереса заходила в салон прицениться и пощупать как обувь так и стельки и мне готовую стельку предлагали за 8 тр, гелевую за 3 тр. Также на сптоваров есть закупки ортообуви, сурсил орто. Я уже заказываю вторую пару орто тапочек, очень довольна.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>