+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 75

Тема: Одна нога была у ней короче (с) ))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня есть. Живу. Ниче так, :-)))
    Только у меня не ноги разные. А смещение позвонка на 1,5 см. Потому и одно плечо выше другого. Только в обычной жизни это не замечает никто. А вот массажисты и личная швея сразу заметила, :-))))
    Не мешает это жить. Просто шея и спина болит часто (сидячий образ жизни!), но зарядка и массаж раз в год сильно облегчают ситуацию. :-)))
    видимо тут имеет значение причина. которую надо все-таки нам довыяснить, точно ли там ноги разные или что-то еще.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня есть. Живу. Ниче так, :-)))
    Только у меня не ноги разные. А смещение позвонка на 1,5 см. Потому и одно плечо выше другого. Только в обычной жизни это не замечает никто. А вот массажисты и личная швея сразу заметила, :-))))
    Не мешает это жить. Просто шея и спина болит часто (сидячий образ жизни!), но зарядка и массаж раз в год сильно облегчают ситуацию. :-)))
    до поры до времени у всех нас подобное не причиняет дискомфорта и вреда (вроде бы), но рвется там где тонко. И если в 40 лет это объяснимо - у кого ж нет накопленных проблем со здоровьем, то в 10 лет стоит исправить сейчас, "не дожидаясь перитонита".
    И вот у меня поперечное плоскостопие вылезло после родов - у кого его нет, скажут большинство? Но оно начинало приносить дискомфорт в уже вроде бы привычной мне обуви. Причем у меня был перекос на правую сторону. Выровняли мне таз и положение тела и косточка на ноге ушла и обувь снова могу носить безболезненно. Причем плоскостопию было уже несколько лет, последние роды то 5 лет назад были, но вот через 5 лет выстрелило.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    У меня ноги разной длины. Сейчас разница около 7 мм. Заметили поздно, в 12 лет. Лечилась у мануального терапевта и носила стельку в уличной обуви и в сменке. На танцах в балетки и пуанты не вставляла. Хотя бы в остальное время носить обязательно. У нас тогда не делали специальных стелек, под пятку засовывали кусок чего-нибудь, вырезанного из подручных средств, сейчас проще - можно заказать ортопедические стельки, к одной из которых под пятку будет наклеен дополнительный кусок из специального плотного материала. Год назад сделала себе стельки Формтотикс с наклейкой под одной пяткой. Стельки по качеству так себе, но когда хожу с ними - спина отдыхает.

Дело в том, что стелька увеличивает нагрузку на ногу, которая короче. И, как результат, нога быстрее растет. У меня первая стелька была 1,5 см, частично за счет стельки разница длины ног компенсировалась. Заметили бы раньше на пару лет - нога успела бы вырасти... И спина болела бы гораздо меньше.

За своими детьми внимательно слежу и показываю ортопеду. Буквально вчера обоим сделали ортопедические стельки (дочке новые, а сыну коррекцию стелек - он в них полтора месяца проходил). Длина ног у обоих на данный момент одинаковая, у нас проблема с плоскостопием. Старшей заказали 3 комплекта - в уличную обувь, в сменку/для дома, в балетки. В зимнюю обувь они ложатся совершенно незаметно. С летней обувью сложнее, нужны высокие сандалии (на выходных поедем покупать, и пофиг, что это не слишком красиво), к балеткам придется пришить дополнительную резинку, чтобы из-за стельки балетки не сваливались. Передняя часть стельки мягкая, так что она сможет в них танцевать. В субботу смогу написать, что у нас из этого получилось.

Младший в стельках и ортопедической обуви полтора месяца ходит. У него с ногами вообще ж..., Х такой, что еще бы годик, и здравствуй инвалидность (ему сейчас 3 г. 4 месяца). Результат: у ребенка уже Х уменьшился, ребенок в обуви скачет, даже не пытается снять - ему комфортно.

> И следующий вопрос - если ничего не делать, насколько это ухудшит качество и продолжительность жизни ее во взрослом возрасте? Сейчас-то ее ничего не беспокоит.
    Если ничего не делать, вас ждет сколиоз и постоянные боли в спине. В детородном возрасте возможно защемление седалищного нерва...

> Ну и посоветуйте грамотного ортопеда пож-ста для повторной консультации.
    http://academ24.ru/doctors/kacero-ol-ga-petrovna
    Она там принимает только по вторникам. Запись по телефону. Консультация при заказе стелек бесплатно, стельки до 38 р-ра 3200 или 3500 (точно не помню), с 38 - 4500. Коррекция раз в 3 месяца 600 р.
    Делает кожаные стельки, оч классные (мои и дочкины Формтотикс она обругала - она с ними 3 месяца проработала и отказалась, т.к. они быстро деформируются и плохо формируют стопу). Себе я там тоже стельки обязательно закажу, они реально разгружают спину и улучшают качество жизни. Вчера просто не успела - надо было ребенка на музыку везти...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (17.01.2018)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    до поры до времени у всех нас подобное не причиняет дискомфорта и вреда (вроде бы), но рвется там где тонко. И если в 40 лет это объяснимо - у кого ж нет накопленных проблем со здоровьем, то в 10 лет стоит исправить сейчас, "не дожидаясь перитонита".
    И вот у меня поперечное плоскостопие вылезло после родов - у кого его нет, скажут большинство? Но оно начинало приносить дискомфорт в уже вроде бы привычной мне обуви. Причем у меня был перекос на правую сторону. Выровняли мне таз и положение тела и косточка на ноге ушла и обувь снова могу носить безболезненно. Причем плоскостопию было уже несколько лет, последние роды то 5 лет назад были, но вот через 5 лет выстрелило.
    Так у меня проблему в 16 лет нашли. С тем и живу, :-))))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Яна, я конкретно с такой проблемой к остеопату не обращалась, но со схожими проблемами моей младшей очень помог Иосиф Лошаков. Удачи!
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (17.01.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у тебя косточка на ноге прям ушла после курса у остеопата?? вот прям торчала и перестала торчать? если это так, то мой мир не будет прежним)) у меня тоже поперечное плоскостопие всю жизнь ,а косточка вылезла казалось бы ни с того ни с сего через 3 года после вторых родов. но я считала, что с этим теперь жить, и убирать разве что операцией, которая не гарантирует что снова не вылезет (в общем я не планировала и операцию-то делать). но мне мое плоскостопие жить не мешает, я только на каблуках ходить практически не могу, но поскольку я это не могу всю жизнь, то уже давно привыкла)
    Последний раз редактировалось Ана; 17.01.2018 в 15:44.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Маша, спасибо за вопросы!

По 3 и 4 ничего нельзя сказать, никто не наблюдал раньше. 5 - на рентген не направляли.
    по п.2 честно говоря не очень поняла начиная с "согнуть в коленях примерно на 90 градусов. Далее тянешь ей пальцы к ноге, выводится ступня в острый угол?" может есть ссылка где-то в инете с картинками?
    стопы вечером посмотрю, потом отпишусь.
    http://legscorrection.ru/plastic/contraction.php
    Вам все эти обмеры делал ортопед? Если нет, сделай сама.

Проверка сгибательной возможности стопы - это положить ребёнка как на фото пять по ссылке , а потом тянуть Ее носок к коленке условно. В норме должен быть острый угол. Но вполне возможно, что у ноги, которая короче, максимальный угол вывода будет меньше второй ноги и не превышать 90 градусов
    В общем разгибательный рефлекс - тянем носок от себя, сгибательный - к себе.

А вообще к неврологу вас отправил ортопед ?
    =======

А в жизни я Маша :-))

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (17.01.2018)

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    подпяточник что то исправляет? за 3 года у вас появился прогресс?
    Да, и таз сразу ровнее и спина. Иначе перекос сильный, "кот" делали, это сразу видно. Сейчас перекос стал чуть меньше, врач надеется, что еще и сравняется.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    У сына перекос 0,6 мм. Поздно заметили, а страдает спина. Ходить побольше с подпяточкином ( 300 руб. За 2 штуки) и прописали зарядку строго до 12 утра ( пока организм после сна "растянутый"(с)): аккуратные скручивания и провис на турнике. Увидеть можно было без ренгена. Врач посадил на кушетку, ноги 90 градусов по отношению к телу. Сразу видно. Потом на каком-то аппарате продублировал, там тоже один след был больше вмят, чем другой.

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    К сына перекос 0,6 мм. Поздно заметили, а страдает спина. Ходить побольше с подпяточкином ( 300 руб. За 2 штуки) и прописали зарядку строго до 12 утра ( пока организм после сна "растянутый"(с)): аккуратные скручивания и провис на турнике. Увидеть можно было без ренгена. Врач посадил на кушетку, ноги 90 градусов по отношению к телу. Сразу видно. Потом на каком-то аппарате продублировал, там тоже один след был больше вмят, чем другой.
    а напомни плиз, сколько лет сыну и в каком возрасте заметили?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>