+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: Одна нога была у ней короче (с) ))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    по теме не подскажу, но у меня есть тетечка, которая выезжает на дом и делает стельки. Она травматолог ортопед, выходит дешевле чем в Ортеке и иже с ней Мне стельки стоили 3000 р весной, ребенку недавно 2 600.

Это при том, что я ради интереса заходила в салон прицениться и пощупать как обувь так и стельки и мне готовую стельку предлагали за 8 тр, гелевую за 3 тр. Также на сптоваров есть закупки ортообуви, сурсил орто. Я уже заказываю вторую пару орто тапочек, очень довольна.
    Не знаю где тебе стельки за 8 штук предлагали, это точно обдираловка. Я себе несколько лет назад индивидуальные кожаные делала, это стоило где-то между 2.5 и 3 тыщами. Название конторы правда забыла (( они были на Новослободской.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не знаю где тебе стельки за 8 штук предлагали, это точно обдираловка. Я себе несколько лет назад индивидуальные кожаные делала, это стоило где-то между 2.5 и 3 тыщами. Название конторы правда забыла (( они были на Новослободской.
    На новослобрской, вниз к Садовому фирменый магазин Сурсил орто. Продают и готовые стелтки , и после приема ортопеда делают на заказ.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    На новослобрской, вниз к Садовому фирменый магазин Сурсил орто. Продают и готовые стелтки , и после приема ортопеда делают на заказ.
    О, точно! Сурсил орто

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Мне год назад, в спортзале, впервые в жизни сказали, проверив на машинке, что одна нога чуть короче другой..в жизни это выражается в том, что я чаще опираюсь на правую ногу, чем на левую..никаких проблем со спиной нет и никогда не было..
    можно я рассмеюсь? это ПОКА нет никаких проблем... к тому же ты просто недообследованная (как известно нет здоровых людей, есть недообследованные).
    Эта проблема появится с возрастом, когда начнется изнашивание организма уже более заметными темпами. И тебе скажут, ну тебе 50.... 55 лет, в этом возрасте у всех есть такие проявления...
    мы все так думаем, пока ничего не ощущаем
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    можно я рассмеюсь? это ПОКА нет никаких проблем... к тому же ты просто недообследованная (как известно нет здоровых людей, есть недообследованные).
    Эта проблема появится с возрастом, когда начнется изнашивание организма уже более заметными темпами. И тебе скажут, ну тебе 50.... 55 лет, в этом возрасте у всех есть такие проявления...
    мы все так думаем, пока ничего не ощущаем
    Ну если дожила до 45 лет без проблем со спиной, то это не оттого, что недообследованная...не?) Просто, видимо, разница небольшая..
    =======
    Давид 20-06-2006

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Ну если дожила до 45 лет без проблем со спиной, то это не оттого, что недообследованная...не?) Просто, видимо, разница небольшая..
    ну сделай мрт позвоночника, наверняка сюрпризики небольшие найдутся - только смысл это узнавать ради любопытства? Хотя если ты тяжести не таскаешь, в дтп не бывала, спортивных и серьезных бытовых травм не было, с детства по дурости с дерева не прыгала, то есть сохранилась хорошо, то может и ничего не найдут, но считается, что хотя бы протрузии есть у всех, у офисников они в шейном отделе, у работников физического труда в поясничном. Но если с тазом все ок, сколиоза нет, длина ног одинаковая - допускаю, что будет все ок, но врачи таких не встречали
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну сделай мрт позвоночника, наверняка сюрпризики небольшие найдутся - только смысл это узнавать ради любопытства? Хотя если ты тяжести не таскаешь, в дтп не бывала, спортивных и серьезных бытовых травм не было, с детства по дурости с дерева не прыгала, то есть сохранилась хорошо, то может и ничего не найдут, но считается, что хотя бы протрузии есть у всех, у офисников они в шейном отделе, у работников физического труда в поясничном. Но если с тазом все ок, сколиоза нет, длина ног одинаковая - допускаю, что будет все ок, но врачи таких не встречали
    Ничего из тобой перечисленного со мной не случалось..буду думать, что фсе норм у меня)))
    =======
    Давид 20-06-2006

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    У меня ноги разной длины. Сейчас разница около 7 мм. Заметили поздно, в 12 лет. Лечилась у мануального терапевта и носила стельку в уличной обуви и в сменке. На танцах в балетки и пуанты не вставляла. Хотя бы в остальное время носить обязательно. У нас тогда не делали специальных стелек, под пятку засовывали кусок чего-нибудь, вырезанного из подручных средств, сейчас проще - можно заказать ортопедические стельки, к одной из которых под пятку будет наклеен дополнительный кусок из специального плотного материала. Год назад сделала себе стельки Формтотикс с наклейкой под одной пяткой. Стельки по качеству так себе, но когда хожу с ними - спина отдыхает.

Дело в том, что стелька увеличивает нагрузку на ногу, которая короче. И, как результат, нога быстрее растет. У меня первая стелька была 1,5 см, частично за счет стельки разница длины ног компенсировалась. Заметили бы раньше на пару лет - нога успела бы вырасти... И спина болела бы гораздо меньше.

За своими детьми внимательно слежу и показываю ортопеду. Буквально вчера обоим сделали ортопедические стельки (дочке новые, а сыну коррекцию стелек - он в них полтора месяца проходил). Длина ног у обоих на данный момент одинаковая, у нас проблема с плоскостопием. Старшей заказали 3 комплекта - в уличную обувь, в сменку/для дома, в балетки. В зимнюю обувь они ложатся совершенно незаметно. С летней обувью сложнее, нужны высокие сандалии (на выходных поедем покупать, и пофиг, что это не слишком красиво), к балеткам придется пришить дополнительную резинку, чтобы из-за стельки балетки не сваливались. Передняя часть стельки мягкая, так что она сможет в них танцевать. В субботу смогу написать, что у нас из этого получилось.

Младший в стельках и ортопедической обуви полтора месяца ходит. У него с ногами вообще ж..., Х такой, что еще бы годик, и здравствуй инвалидность (ему сейчас 3 г. 4 месяца). Результат: у ребенка уже Х уменьшился, ребенок в обуви скачет, даже не пытается снять - ему комфортно.

> И следующий вопрос - если ничего не делать, насколько это ухудшит качество и продолжительность жизни ее во взрослом возрасте? Сейчас-то ее ничего не беспокоит.
    Если ничего не делать, вас ждет сколиоз и постоянные боли в спине. В детородном возрасте возможно защемление седалищного нерва...

> Ну и посоветуйте грамотного ортопеда пож-ста для повторной консультации.
    http://academ24.ru/doctors/kacero-ol-ga-petrovna
    Она там принимает только по вторникам. Запись по телефону. Консультация при заказе стелек бесплатно, стельки до 38 р-ра 3200 или 3500 (точно не помню), с 38 - 4500. Коррекция раз в 3 месяца 600 р.
    Делает кожаные стельки, оч классные (мои и дочкины Формтотикс она обругала - она с ними 3 месяца проработала и отказалась, т.к. они быстро деформируются и плохо формируют стопу). Себе я там тоже стельки обязательно закажу, они реально разгружают спину и улучшают качество жизни. Вчера просто не успела - надо было ребенка на музыку везти...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (17.01.2018)

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    В субботу смогу написать, что у нас из этого получилось.
    ага, напиши пожалуйста, как получится!

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Яна, я конкретно с такой проблемой к остеопату не обращалась, но со схожими проблемами моей младшей очень помог Иосиф Лошаков. Удачи!
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (17.01.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>