Может позвонить в мини-осип и уточнить? Или заведующей, если хочешь в тот же сад, куда и средний ходит? А в ГКП не ходите? Из неё быстрее попасть в сад по моим ощущениям.
А как это платные группы?
Может позвонить в мини-осип и уточнить? Или заведующей, если хочешь в тот же сад, куда и средний ходит? А в ГКП не ходите? Из неё быстрее попасть в сад по моим ощущениям.
А как это платные группы?
Комплектование весной идёт. В прошлом году в апреле вроде началось (на полный день), в июне в гкп. Но департамент даёт направление в комплекс, а как уж там распределят между своими садами... Нам вот тот сад куда я хотела не дали, предложили два других на выбор (но мы в комплекс не по прописке, поэтому в очереди были хз какими 35-ми наверное). Но из гкп потом легче будет перевестись в нужный.
У нас так два года уже .Списки на комплексы к апрелю формируют, потом месяц обзванивают и корректируют. Распределяют по садам миниосипы с учётом прописки ну и иногда пожелания родителей. Сначала набирают всех, кому на 1 сентября полные 3 года. Если места в комплексе остались, то с мая дополнительный список тех, кому на 01.09 полные 2,8.
У нас в одном комплексе места закончились на трёхлетках , во втором в самый дальний сад дали группу 22 человека 2,8-2.11 лет.
2,5 года только ГКП, так как яслей в этих двух комплексах не осталось.
Это группы с обязательными допзанятиями. Одна с английским (15.000), вторая с какими-то другими допами (8 тыс.). Не хочешь платить за допы - топай в 4-ый от дома сад. При этом самая короткая дорога лежит мимо забора 3-ех ближайших. Я даже хожу сейчас в ГКП в 4-ый сад с коляской более длинным путем, чтобы каждый день не расстраиваться..
А средний в каком саду? Не в том, где ГКП?
Ps.: Говорят, в следующем году в некоторых садах ясли снова начнут открывать.
Расскажу про наши порядки (ЮАО).
В начале прошлой недели глянула очередь: разброс от 2-го места до 9-го. Я радостно потерла руки и успокоилась. Думала, начали комплектовать группы на сентябрь. В четверг прошлый падает сообщение, что по моему заявлению произошли изменения, залезаю, смотрю... "Вы зачислены в ГКП"... Опа... С сыном ГКП вообще за сад не считалась, просто везде вешались объявления и слезно просили приходить всех, кто желает, не зависимо от прописки.
Дочь в охапку, скачу к тете, которая ведает всем распределением (так в письме ж было сказано, с документами).
"Ой, вы там-то прописаны? А в садике во дворе мест нет!" Приплыли...
И она мне тоже сказала, что (возможно!!!!) будут полноценные ясли в следующем году для всех (а не только для многодетных, которым они положены). Если что, ясли и сейчас есть (сын ходил именно в ясельную группу в прошлом году, там возраст начинался от 1,6), но это всецело на откуп заведующих, как мне сказали...
У нас в комплексе ( Щелковская) до 2,8 не берут на полный день. Но, в этом году тем кому было 2,8 на ноябрь -декабрь, из ГКП предлагали перейти в основную группу. Под это дело новую группу открывали в середине года.
Самим будет только полные 2,10 на 1 сентября, а из комплекса меня устраивают только 2 сада, если их забьют 3х летками даже не знаю, а нам оставшиеся предложат, даде не знаю что и делать...
А с заведующей сада 2 контактов нет? Она не может посодействовать переходу младшего к ним?
Мне наша подтвердила, что в следующем году должны быть ясли, и все, кому нет 2,8, попадут туда. Но я так поняла, в них комплектование не автоматом из очереди будет, как в сад, а сначала тех, кто ходит в ГКП и хотят на полный день, возьмут, а потом уже остальных. Ну и ГКП останется (у нас сейчас 2 группы).
Честно говоря, я вообще не понимаю, кто у нас сейчас заведующая... До того года условный зам директора по 1+2 садам ушла на повышение (она и занималась раньше распределением). И теперь вроде только старшие воспитатели в садах есть. А вообще, конечно, надо бы узнать, может кто и есть вместо нее. Даже наверняка есть... Спрошу для начала у охраны, кто у нас теперь заведующая.