Lamp (19.01.2018)
Лен, ты тур с чартером взяла или Вьеты/АФ регулярку я не очень уловила? и где вы жить будете - не на Винперле?
если не на Винперле, то ехать туда (на остров в смысле) имеет смысл на целый день в будни - и обязательно на канатке! там и аквариум, и аквапарк, и атрракционы, и пляжи с прозрачной, в отличие от материка, водой, и куча ресторанов и сам остров облагороженный и как будто не вьетнамский.
Про кофе
марка TRUNG NGUYEN - это главный прозводитель, если нужен хороший молотый - то Legendee https://mysku.ru/blog/taobao/35469.html не пожалей купить за копейки фильтовальную штуку - я реально чувствую разницу во вкусе при заваривании в этой хрени и при использовании кофемашины - в хрени вкуснее и ароматнее!
При покупке зерен или молотого просто TRUNG NGUYEN обращай внимание на состав - лучше, когда только арабика без примеси робусты. Если оч дешево - то точно там робуста.
Еще сильно популярен там кофе с добавками - с ванилью, с корицей, и др, не бери только instant, местные его пьют, тк он слааабенький.. на наш вкус совсем бурда.. но ароматная правда)))
Есть еще молотый по цифрам https://kofe.ru/trung-nguyen-ru.html - чем выше цифра, тем крепче и насыщеннее
Такси - vinasun краснобелые или зеленые (не помню как звать) - в них всегда проси meter включить и адрес или точку на карте показывай в письменном виде, на слух не воспринимают они нифига и даже если покивает, то нифига не гарантирует, что привезет туда, куда надо тебе. Поэтому только писать/показывать.
Да, напиток из ласточкиных гнезд - хрень редкостная, не трать деньги)))
про Шарик/ДМД - в ДМД очереди на прилет на паспортном и быстро приезжает багаж, в Шарике очереди на вылет на паспортном и досмотре и багажа хрен дождешься.
картой платить спокойно можно в отелях, в приличных ресторанах, на винперле, менять на донги в обменниках (не в ап, там традиционно курс невыгодный)
про обеды - фруууукты!!! витамиииины! манго, дрэгоны, папайя, маракуйя, рамбутаны, памело, виноград, дыни!
Lamp (20.01.2018), Кошка Лена (20.01.2018)
Юль, спасибо огромное!
У нас тур, чартером, жить будем не на винперле, а в самом Нячанге
Его уже запланировала, что надо туда пару раз на весь день съездить
Кофе я не пью вообще, но вот мама у меня фанатка, хочу ее порадовать
Про такси,обмен и карты поняла, спасибо большое
Короче с таксистами берем визитку отеля и показываем, куда надо ехать показываем на карте
Боюсь, если я сына на обед накормлю только фруктами он меня сожрет
Растущий мальчуковый организм...![]()

Юля, спасибо!!! Мы из Шарика все время летаем, чаще всего очереди при прилете на паспортном, и больше никаких очередей нет. На вылет вообще всегда вае идеально. Но тут же кто как попадет. Мне придется на даты ориентироваться, а там на разные даты вылет из разных аэропортов. А вообще, вы так «вкусно» описываете Вьет, что я уже приготовилась пережить этот перелет с ребенком)))
Еще хотела спросить по санитарным делам типа:
чистим зубы водой из бутылок, пьем напитки безо льда, носим с собой кучу влажных салфеток и дезинфицирующий гель
Или все не так плохо?

Кошка Лена (22.01.2018)
Ну что ты, это ж не Индия)) все не так плохо)) Пить только бутылированную воду, да, умываться и чистить зубы водой из крана вполне норм, влажные салфетки в норм заведениях и так подают, а вот лед в напитках просить действительно не стоит
Ну и стандартное - фрукты мыть, руками в песке глаза не тереть, в рот не совать)) подозрительную еду не пробовать
Кошка Лена (24.01.2018)
дуриан в принципе не надо везти, он запрещен к вносу в отели, рестораны и тп
если купить пару манго - то можно и с вещами, просто я выше там писала- мы возим чемоданом всмысле ПОЛНЫЙ чемодан, отдельный специально для этого, и так не мнется ничего, и есть некий воздух все равно между плодами, и нет риска в случае протечки и тд испачкать/провонять вещи. В этот раз вышло на 17кг. Потому как один крупный манго грамм 700!