Поинтересовалась тут вопросом перевозки фруктов в корзинах, пишут что зависит от авиакомпании
вот что мне ответил роял флайт, вдруг кому будет инетерсно
Провоз фруктов в ручной клади разрешены в обычной таре (не в корзинках, они запрещены для перевозке в ручной клади, сдаются только в багаж). При этом применяются стандартные габариты для ручной клади, не более 5 кг и 115 см(55х40х20) по сумме трёх измерений. Всё что свыше сдаётся в багаж.
аа... роял флайт это чартер? я чот не осознала, что это есть название а/к... Ну тогда хз.. по идее не должны противоречить международным правилам авиаперевозок.. В принципе никто не запрещает, как я выше писала, сдать небольшой чемодан с фруктами и в багаж, главное уложить плотненько, обернуть бумагой и перестелить футболками)
Кстати, по поводу фруктов. Наш азур эйр нам сообщил, что, помимо багажа и ручной клади, каждый может взять 5 кг фруктов в корзине. Их тут упаковывают сами продавцы, сдается корзина в багаж, долетает в целости-сохранности.
Но нам придется купить чемодан, ибо мы уже в аптеке килограммов на 5 затарились)))