У меня не так голова болит, как глаза. Начинается прям резь, краснеют. Больше часа находиться там невозможно. Особенно в выхи, поэтому в ашан выбираюсь очень редко, как правило мелкие сетевые магазины около дома, а за вещами все чаще инет...
У меня не так голова болит, как глаза. Начинается прям резь, краснеют. Больше часа находиться там невозможно. Особенно в выхи, поэтому в ашан выбираюсь очень редко, как правило мелкие сетевые магазины около дома, а за вещами все чаще инет...
Мне в больших ТЦ просто плохо. Начинает тошнить и кружится голова. Я и не хожу без сильной необходимости. Я еще и шоппинг сам по себе плохо переношу. Все заказываю через интернет. В Москве за продуктами муж ездил в Окей. Я к нему присоединялась очень редко.
Тема заставила меня задуматься , я в Ашане была один раз в жизни лет 10 назад. В Икее тоже один раз в начале нулевых, и в ТЦ тоже один раз лет 15 назад около м Отрадное кажется, забыла название . Одежду покупаю уже очень много лет только в интернете , продукты в близлежащих магазинах . Вот в Леруа была впервые пару месяцев назад , аж 3 раза, но это с ремонтом связано. Ничего не болело , была бы моя воля я бы там сутки ходила все смотрела.
Голова у меня болела только один раз: в ТРЦ "Ривьера", когда он только-только открылся, на паркинге так воняло непонятно чем, что пока вырулили с него просто сдохнуть от запаха хотелось...
Икея для меня слишком большая и непонятная.
Все остальные ТЦ - вполне нормально с точки зрения ходить/ бродить. Иногда туда можно даже детей запустить для "побегать".
Шоппинг - это да.... Качество все хуже, цены все выше, в отпусках(по причине наличия детей) теперь чемоданы шмотками приличными не забиваешь... Интернет-шопинг для меня тоже не всегда вариант (слишком большая разница между талией и попой, приличные европейцы не такие)) И как жить???
))
Тоже ненавижу шоппинг и ТЦ. Я думала - я вообще редкость, женщины обычно любят шоппинг 😄 А оказывается такие женщины не редкость ) Детям люблю по Интернету покупать, себе - есть несколько мест, куда я рееедко могу заехать и купить новенькое что-то.
У меня горло болит после ТЦ - дерёт и ощущение, что заболеваю.
Кстати, как раз подумалось, что ТЦ тем менее напрягает, чем больше он знаком.
Я большинство тц, в которых бывают, облазила вдоль и поперёк за мелкие набеги в обед или после работы. Есть пара часов, сунула нос в один конец магазина, потом в другой. И данный тц мне знаком, и я точно знаю что в нем для меня есть, чего нет. Бывают тц бессмысленные, в которых нет ничего интересного для меня. Магазинов много но все неподходящие для моих нужд. А бывают наоборот, в одном магазине много ценного. Золотой Вавилон относился к категории безумного тц в котором купить нечего вообще. Я там и была всего два раза ради динозавров. И то была убита его расстояниями. А Икею Химки я могу пройти с закрытыми глазами, знаю все короткие пути, и могу там просто погулять.
На большую разницу между талией и бедрами шьют немцы. Поэтому я уже лет 15 пасусь в ХЦ. Там много немецких брендов.
Освещение ОЧЕНЬ напрягает глаза. Я еще у мужа спраивала, как у него с этим. Остальное - нет. Ашан люблю. Икею - никогда не понимала. Ни стиль ни качество. Единичные вещи разве что хорошие есть. Шмотье - ощущение, что завозят тюками ткани на один завод и из них шьют вещи и лишь лепят разные бренды. Для меня мало магазинов стало в которых могу одеться. Без примеров в СП - это вообще кот в мешке.
А мне, наоборот, Ривьера нравится). Она от нас недалеко, бываем периодически на всяких мероприятиях. Там хоть просторно и народу поменьше, чем в том же Европейском-видимо, за счёт удаленности от метро. Шмотки совсем редко стала покупать в наших магазинах, на это требуется уйма времени, которого вечно не хватает. Инет-шопинг и СП-мое спасение, но, конечно, марки должны быть проверенные, чтоб не пролететь.
В сп я шмот перестала покупать. Только обувь и то, та марка, что уже есть. Ещё верхнюю. А вот с офисными платьями и юбками столько раз проникла, то мало то как мешок, причем одна марка..и размер один. Что посчитав убытки, перестала. Меня спасает небольшой бутичок в королеве, там очень интересное сочетание шмотье. Купила там пальто оверсайз, платья, джинсы. Если закроется, рыдать буду. Ибо все спрашивают, где купила...вещи просят пощупать.
А в тц да расстройство. Вещи стоят дорого за голимую синтетику с нитками. И выдранной молнией. Я раньше очень любила зару, теперь только детское и джинсы... Зря проездили, хотя нет, купила осеннюю.куртку типа бомбера на даче гулять, на вело.